網路城邦
回本城市首頁 風的心箋
市長:喬若飛  副市長: 唐樂
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【風的心箋】城市/討論區/
討論區曾經,你我的心事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
沒有形象
 瀏覽362|回應0推薦1

唐樂
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

喬若飛

不想為自己打造形象,形象這種東西是人家心裡想的,也不是自己說幾句就能得來的,就算說幾句話就得到一個形象,就能代表一切的真假?

有時眼睛看的是一回事,心裏想的又是一回事,在矛盾的邏輯下,不可能有完整的一面。不小心湊起來的,可以稱之為無稽之談,當下看到的片段,其實也不一定構成真相。

真真假假,既然不真不假,又需要什麼形象,人家認為我是什麼,我就是什麼。

既是男又是女,不是男也不是女,因為無從選擇,所以第三條路就是"其他"--除了不是動物,就是個人,我是人人,人人是我。

那麼多重疊的影子,又哪裡需要形象?

因為太在乎,而變成自己都看不慣的人,又假裝不在乎,然後變成連自己都看不到自己的人。

在網路上,我只是一雙打字的手,在螢幕前,是一雙看著虛擬的眼,沒有文字,沒有鍵盤和螢幕的需要,若打出文字,文字就是我。

既然文字就是我,那麼我的文字和思想就是我,又何必打造形象?好像自己很偉大。

這篇雜想無關別人,只是說出最貼近真實的自己。文字與文字的交流,文字才是主角,除非透過虛擬,接觸了真實,不然任何人還是個虛空中不存在的人,沒有形象的必然性。

要有形象的,當然也可以去鑄造,不過,是否願意為此形象所束縛,或許是需要思考的。

 

 


我向你昭告愛
我向你發願此心,菩薩座前
你是一世檀香
而我是虔誠信徒
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50920&aid=5910086