網路城邦
回本城市首頁 歷史劇場
市長:麥芽糖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【歷史劇場】城市/討論區/
討論區歷史紀實 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
空軍密訓幻象與F-16戰機女飛官
 瀏覽760|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

空軍密訓幻象與F-16戰機女飛官曝光

2017-03-29 03:51聯合報 記者洪哲政╱即時報導

空軍499聯隊48作戰隊蔣青樺中尉與幻象戰機。圖片來源:空軍司令部
空軍499聯隊48作戰隊蔣青樺中尉與幻象戰機。圖片來源:空軍司令部
根據「周刊王」報導,空軍正秘密訓練兩名女性飛行員蔣惠宇、蔣青樺,兩人成為空軍史上首次登機挑戰換裝F-16與幻象2000戰機的女性飛行員,空軍披露兩人與所屬戰機的合影,證實台灣女性正首度勇闖操控主力戰機的紀錄。

空軍在3年前開始密訓兩位女性中尉蔣惠宇、蔣青樺,實際挑戰二代戰機。日前監察委員前往新竹空軍基地499聯隊視察,外界自空軍發布的官方照中,發現由蔣青樺向監委進行簡報,因此曝光。

空軍官校103年班第一名畢業的蔣青樺,目前在499聯隊第48作戰中隊換訓幻象戰機;另一位同為103年班的蔣惠宇,則在嘉義基地455聯隊第21作戰隊換裝F-16戰機。

蔣青樺與蔣惠宇,在官校畢業後,先前往台東志航基地部訓隊,以高評價完成F-5E戰機單飛訓練,去年11月結訓後,蔣青樺選擇幻象戰機,蔣惠宇則選擇F-16戰機,分別前往新竹、嘉義換訓隊進行換訓。

兩名空軍史上首見正換訓主力戰機女性飛行員,目前還有9個月的訓期,必須通過重重嚴格關卡,才能出列正式成為國軍二代戰機飛行員。這是女性飛行員實際飛二代機首度曝光。

空軍455聯隊21作戰隊蔣惠宇中尉與F-16戰機。圖片來源:空軍司令部
空軍455聯隊21作戰隊蔣惠宇中尉與F-16戰機。圖片來源:空軍司令部

幻象戰機空軍F-16



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50916&aid=5601645