網路城邦
回本城市首頁 太郎的旅遊世界!世記之旅
市長:OKjack  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【太郎的旅遊世界!世記之旅】城市/討論區/
討論區風景美畫分享 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美景
 瀏覽655|回應0推薦4

Lotus Amita
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

亭竹
OKjack
竹韻
Lotus Amita




油畫:清海無上師
地點: 哥斯大黎加道場
日期: 1991.2
規格: 70.9 × 55.6 公分

在哥斯大黎加道場中,有一種紫色平凡的小野花 -- 聖塔露琪亞,開滿了整片山坡。放眼望去,猶如一片紫色的海浪,甚是美麗!清海無上師最喜歡在這裡散步,她常常禁不住地讚歎,說他們實在太美了!即使是人家精心培植的花園也不會這麼漂亮。

作這幅畫當時,清海無上師原本選了一株小樹要畫,後來又覺得樹太小不好看,便自己創造了這幾棵火紅的大樹。她說畫畫不一定每次都要照著原來的顏色來畫,不然就太單調無趣了。

仔細地看會發覺,畫中天空的雲正在滾動。能將移動中的景物,鮮活的表現出來並不容易,所以畫成之後無上師很高興。這些花的顏色也是她調配了好多次才調出來的。據說,以前這些花並沒有開得這麼漂亮,自從清海無上師來了以後,它們才開始有了生機,紛紛地爭相怒放,彷彿為了歡迎師父的到臨,而競相呈現最美的姿態取悅無上師。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50874&aid=1767858