網路城邦
回本城市首頁 太郎的旅遊世界!世記之旅
市長:OKjack  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【太郎的旅遊世界!世記之旅】城市/討論區/
討論區風景美畫分享 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
天堂花
 瀏覽621|回應0推薦2

Lotus Amita
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

OKjack
Lotus Amita





油畫: 天堂花
作者: 清海無上師
地點: 福爾摩沙苗栗西湖
日期: 1990.9
規格: 44.9 × 33 公分

這種美景在娑婆世界看不到,清海無上師表達的是修行人所見的內在境界,所以畫中的蓮花也是超世界的蓮花,不是人間有的。

這幅畫,師父為了畫水的顏色,試驗了很多次才完成,整幅畫好寧靜而祥和,水更是清淨透明,好似可以滌淨任何塵埃。

師父說:「我從來沒學過畫畫,偶爾欣賞別人畫水,都認為那些人很了不起,怎麼能夠把流動的水畫進去,想不到現在自己也可以畫,而且一連畫二幅的水都不一樣的感覺,海之歌是顯得動態,天堂花則是如此安和的氣氛。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50874&aid=1760902