網路城邦
回本城市首頁 太郎的旅遊世界!世記之旅
市長:OKjack  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【太郎的旅遊世界!世記之旅】城市/討論區/
討論區好友文章創作 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
漫遊瑤琳仙境
 瀏覽1,230|回應1推薦3

林秋玲
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

OKjack
林秋玲
faith信心

秋玲/漫遊瑤琳仙境


瑤琳仙洞於杭城85公里的桐廬境外,縱深1公里,面積2.8萬平方米,為浙江省最大溶洞!傳說中有兩個小孩貪玩迷路,藏進瑤洞幾天不敢回家,竟發現這別有洞天的人間仙境!

古書記載:洞有崖、有地、有潭、有穴、狀若去霞錦綺、泉有八音,聲若金鼓笙琴,人語犬聲,可驚可怪,皆在詮釋瑤琳仙境。

我們乘旅遊車沿富春江而上,行車至彷若神仙游集之瑤琳仙境。為了安全起見,領隊要大家帶帽拿手電筒,手牽手相提攜,小心翼翼漫遊瑤琳仙境!

景色自然的瑤琳洞,千年垂滴鐘乳累累,共有6個洞廳,景觀名異,石筍林立,奇石斗秀,清泉潺潺神奇壯麗,渾然天成景觀;每個岩乳石在地陪解說下都有動人故事,在驚喜之餘享受人間仙境!

宋柯約齋有詩云:“仙境塵寰咫尺分,壺中別是一乾坤。風雷不識為云雨,星斗何曾見曉昏。仿佛夢疑蓬島路,分明人在開陵村。桃花洞口門長掩,暴楚強秦任并吞”。該詩現鐫刻在三廳壁上。元末桐廬籍詩人劉基之友徐舫,曾蟄居洞穴縱酒吟詩,著有《瑤琳集》。胡厥文題詞:“瑤琳洞曲折有致,為全國諸洞冠。名謂仙謂,信不誣也。”

因為人多時間也有限,我們只能玩兩個仙洞,壯麗迷宮仙境,我喜歡手牽手溫暖的感覺,目馳神搖應接不暇,真的流連忘返!
 
一夥兒和著王大哥嫚妙綽約的善歌「瑤台送走眾天仙,春去秋來無計年,縱使相逢不相識,焉知故友在當前」漫步“仙境”,想人間苦海榮枯景,理天未知何時成,一步一腳印快馬加鞭,希望天上人間皆佳境!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50874&aid=1295144
 回應文章
大陸,的古城池,分享棧友
推薦2


OKjack
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

林秋玲
OKjack

大陸,的古城池,分享棧友

(太郎的釣魚世界!世記之旅)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50874&aid=1296029