網路城邦
回本城市首頁 有朋自遠方來
市長:棒槌  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【有朋自遠方來】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
妙言捷悟
 瀏覽127|回應0推薦0

棒槌
等級:7
留言加入好友

葉丞相衡罷相。歸金華,里居不復問時事。但召布衣交日飲。無何,一日覺意中忽忽不怡,問諸客曰:「某且死,所恨未知死後佳否耳。」一士人在下坐,作而對曰:「佳甚!」丞相驚顧,問何以知之?曰:「使死而不佳,死者皆逃歸矣。一死不返是以知其佳也。」滿座皆笑。

【宋 岳珂 桯史】

林肯有三個兒子,長子戰死南北戰爭,次子無嗣,三子獨身終老。

所以,他是絕戶無後。但,每日上午930紀念堂開門,人們陸續不絕地前往瞻仰他直視端坐的偉岸,世世相傳,永遠長青常在,這是至高的---永生!

華盛頓是建國的國父,只能混到中軸線上的一座紀念碑。因為後人深深體驗到,沒有林肯,就沒有今日的美國,美國將是另一個分裂的歐洲。

你我凡俗之流,生命的意義,只能限於延續繼起的生命!。使生命的基因源遠而流長,也是生物最本能的---永生!

除此之外,別無他途!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50823&aid=7224177