網路城邦
回本城市首頁 有朋自遠方來
市長:棒槌  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【有朋自遠方來】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
科學人
 瀏覽160|回應0推薦0

棒槌
等級:7
留言加入好友

本期的科學人,寄到。

好的雜誌,值得大家去支持維護。

用了2.5日閱讀完畢,字太小,很累。這次主題是黑洞/量子力學與廣義相對論。

這些理論物理學家,費畢身之力,只要在廣義相對論挑出一根小刺,就能如願獲得諾貝爾獎。但到頭來,都必須認同,在某個層次上,愛因斯坦終究是對的!

因為發覺黑洞中粒子有快速減少之現象,已無法想像之速度移至另一黑洞,導致原黑洞消散。因而不得不假想兩黑洞之間,有一通道---蟲洞。就好比兩條方向不同的快速隧道,中間開的通道,但至今仍然難以掌握確定粒子位移的軌跡...

因此之故,在每1.5秒時間內,就會形成一個新的太陽系來。就可以想像,宇宙有多大!!!

相較之下,其他都是微不足道的小……事。甚至不是個事!

還有一則趣聞,輸入程式,列出姓名,選定主題。機器人可以替你完成很像樣的學術論文。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50823&aid=7185013