網路城邦
回本城市首頁 有朋自遠方來
市長:棒槌  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【有朋自遠方來】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Killing with Kindness
 瀏覽167|回應0推薦0

棒槌
等級:7
留言加入好友

很多動物都以分泌物或排泄物的氣味來表示自己的勢力範圍,並吸引異性。在自己的活動範圍內撒尿「做記號」,尿的氣味好像一堵無形的圍牆 就會有一種安全感。在野地被捕生物,放到動物園內,雖然四面是鐵欄,但因失去了那代表安全的氣味,有些竟離奇地死亡。其他存活的則連忙在牢籠四周撒尿「做記號」,以確認自己的地盤。

「盡職的」動物管理員,如果將這些尿漬清洗掉,生物又會立刻再撒尿「護盤」,如此反覆進行尿液的清除與保衛戰,直到因撒尿太多「脫水」 而死,管理員才悟出其中的道理。


啟示:一個人的行為必然有其原因,不問原因而想糾正他,不論是「單純地為他好」或「刻意的炫燿自己行」,這種輕浮的無知,通常是愛之適 足以害之。

儒家的---己所不欲,勿施於人。是有問題的!莊周主張:己之所欲、所好,也勿施於人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50823&aid=7174877