網路城邦
回本城市首頁 有朋自遠方來
市長:棒槌  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【有朋自遠方來】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
藝術的極致
 瀏覽590|回應1推薦0

棒槌
等級:7
留言加入好友

好的書體超越繪畫,是藝術的極致,

其第三、五字特意分採選文徵明、蘇東坡之書體,旨在衡量完整佈局,務使字字調和而又勻稱,以臻優美,方能引人入勝,深入妙境!

好的字無價,遠比畫作珍貴。




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50823&aid=7156916
 回應文章
或云
推薦0


棒槌
等級:7
留言加入好友

 

或云:字雖有神韻,然天京(南京)一役縱兵殺戮,世稱"曾屠夫",而留下惡名!

閱之曾胡治兵語錄所述,更是諷刺!

其實,曾某是難得有心的大智若愚,故而全身終老福祿壽考,庇蔭子孫的政客。

馬基維利之君王論:帝王不喜歡將軍的好名聲。若一將軍文武全才,不貪財、不好賄、禮賢下士,崇尚武德,耳不聽淫聲,目不視女色,口不出惡言,愛兵如子,治民有序,上下一心,軍民擁戴,一介不取。試問,他想取啥?

是故,就帝王立場,將軍者,鷹犬而已。

所以,他拿捏得很是分寸。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50823&aid=7156941