網路城邦
回本城市首頁 有朋自遠方來
市長:棒槌  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【有朋自遠方來】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一年前的預感
 瀏覽399|回應0推薦0

棒槌
等級:7
留言加入好友
過去長期執政的國民黨,自以為永遠無須擔憂輪替在野的敵情顧慮與危機意識下,生存鬥爭的機能、智能早已徹底腐敗退化,如今已無法仰仗他,去除民進黨明目張膽的胡作非為,將來推翻當權者,極可能指望不上泛藍陣營的力量。


「水能載舟,亦能覆舟。」,國民黨不就是被自己無限膨脹而腐敗,因利益分贓不均不斷自我分裂而敗亡走入了歷史的;推翻大清帝國的,不就是當年帝國官員千挑百選培養出國的留洋學生、熱血青年。


現在普遍厭惡民進黨的人們,一定要認清一件事實:五十年以來,那些厭惡國民黨的群眾,比你現在的心情惡劣千萬倍,那不只是單純的厭惡而已,更是在強權獨專下,敢怒不敢言的驚恐夢魘。這也正是長期造就反對勢力仇恨的溫床,今日泛綠死忠荒誕怪離的病灶。


當民進黨真正有抱負、有理想的成員逐漸換上短視近利的政客;當一個原來為國為民的革命道義改革團隊逐漸轉換成上下其手利益分贓的權力機構,一個長期不再有外力威脅的主政團隊,終將也會走向權力腐敗與自我分裂,遭全民唾棄的末路。


推翻民進黨就指望目前最擁護他的死忠覺悟。


【2004年12月03日】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50823&aid=1472946