網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區濟公師父 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
金山義民魂 - 不熟悉濟公師父 - 3 (完)
 瀏覽2,814|回應13推薦3

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

richardbkk
家有天使
littlebeetle

再到濟公師父的辦事處時, 趁濟公師父降乩幫信徒辦完事後請教濟公師父,

 

 師父, 我那天到小櫻桃家, 她女兒常被一群靈逗, 常常要帶去收驚.  我問他們要不要來跟著你修行, 只有十來位有興趣耶, 大都不想來, 怎會這樣? 你也有不受歡迎的時候喔.” 解釋的同時, 順手將維納斯水晶遞給濟公師父.

 

濟公師父取過維納斯水晶放在掌心加持了一下, 解釋道 他們客家人本來就比較不信神, 他們拜祖先, 他們不熟悉我, 這樣很正常. ” 語畢, 將維納斯水晶遞給我, 見了我欲將水晶放到包包裡, 又出聲了,

 

先不要帶走, 先將放在這, 他們有些同伴會找過來看看過來了的人怎樣, 先放著, 讓他們找過來.”

 

這麼神奇, “是因為氣嗎? 他們會找同伴的氣?”

 

, 他們不太相信這個, 會過來探看看, 看到好的, 自已就會有興趣. ” 濟公師父抽了口煙.

 

, 他們也都在三期, 三期的土地公會自己帶靈到我家找和尚, 怎麼沒有帶他們過來呢? ” 都處在同一區, 很方便才是, 怎麼土地公沒動作呢? 他的戶口普查應有這些靈吧.

 

沒那麼容易, 他們不會到土地公廟那去, 他們只在小區域活動, 不會走太遠. ” 濟公師父吐口煙解釋著.

 

土地公不會管他們嗎 ? ” 好奇心沒得到滿足, 還是問清楚的好.

 

濟公師父吸口煙, “通常他們沒有亂來, 土地公不會管. ”

 

, 原來是這樣的,

 

後來, 幾個月過後, 有次濟公師父來降乩時, 想到這件事, 又跟師父確認了一下, 師父表示陸續來了不少靈, 數量我忘了.

 

至於維納斯水晶, 還擺在濟公師父神像前. 這事發生在北埔義民魂那故事前.

 

這事是 2006 年發生的, 2008 年底文字記錄




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3167383
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
^__^
    回應給: 飛天蝙蝠(amychu) 推薦0


chinganchen
等級:6
留言加入好友

 

天線不夠靈敏

所以就沒有靈異經驗囉^_^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3169889
哇!! 被發現了
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

這週末再找時間寫一些出來...

都只有我在寫, 大家的靈異經驗呢?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3169471
^__^
    回應給: 飛天蝙蝠(amychu) 推薦0


chinganchen
等級:6
留言加入好友

 
看來還有很多故事還沒寫出來喔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3168407
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁