網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區雜記 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
札記
 瀏覽2,862|回應14推薦1

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

lingsub

有些日常生活有感, 不足以成專文, 顧闢此專區..

這也是大家一起來喔...
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1193014
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
這麼多通靈人..誰是真, 誰是假..
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

上週末逛到誠品, 看到架上擺了許多通靈的書, 因好奇, 所以隨手翻了幾本, 其中一本提到, 台灣目前的通靈者有數萬, 這還不包括自己聲稱是通靈者, 其實不是的人. 靈的世界分很多種, 有些通到的是正靈, 有些是邪靈, 部份通靈者因不知自己通的是邪靈, 還以為自己通的是正靈. 還有部份的廟宇正神早已遠離, 進駐的是邪神. 主事者還不實情呢.

 

看作者寫的這段文字, 頗有同感. 靈的世界很廣, 再加上人的世界, 真是什麼組合都有可能發生.

 

層次低的靈, 給的訊息會有點怪, 可是某些人會很喜歡, 不同層次的靈放出來的訊息, 會吸引不同族群的人, 好比音樂, 有古典的, 民俗的, 流行的, 還有爵士風, 青菜羅蔔各有所好. 所以不管哪個天的靈來人間建立道場, 都能聚集一定的信眾.

 

可是一般人, 真得很難判斷熟真熟假, 自己沒通靈, 怎知對方說的是真是假, 要知道就算通靈者口中說出的, 也不一定全是真的, 有時不是通靈者的問題, 有可能是給訊息的靈功力不夠. 還聽說有些低階的靈因通不到高階的天, 便胡亂批評高階的天所傳出來的訊息. 總之, 不是通靈者就會知道一切. 對人的未來也是, 就之前文章提過, 人的未來是掌握在自己手裡的, 如果自己願意改變與學習, 其實將來還是掌握在自己手裡的. 除非是那種不知反省與學習的人, 這種人真會跟著命運走. 其實就我目前的理解, 好像沒什麼是一定命定, 不能改變的. 我們每個階段的決定都在影響自己下一個階段的生活. 因果報應一定有, 可是不是僵硬的, 死板版的規定, 當我們心念改變時, 很多東西都會跟著變. 所以注意自己的心念最重要了.

 

有些較高階的靈在教導人時, 會因才施教, 譬如說, A B 皆有相同的困擾, 兩人一同求教於高階的靈, 祂們對A 所說的話, 可能是當頭棒喝, 敲醒夢中人, 可是相同的話, 可能會讓 B 鑽進死胡同. 所以 B 如果在一旁聽了靈對 A 的指示, 再拿到自身使用, 若又不做再確認的動作, 可能就會對靈起疑心.

 

還有一些人假借靈來附身或傳遞訊息, 自編自演的也不少. 這種蓄意的欺騙行為有時不難發現.

 

那如何判斷通靈者講得是不是真得呢? 我覺得最好的方法, 把通靈者講的當故事聽聽就好, 除非你們熟識, 知道為人, 不然就當看小說或看電視, 看過就算了. 最要緊的還是培養自己的判斷力, 不要人家說什麼就相信. 建立自己的中心思想才是重點. 這年頭, 資訊發達, 社會也較開放, 很多訊息都讀得到, 對有心追求知識的人是好事一件. 對新奇的事物多看, 多觀察, 看久了會看出門路, 屆時, 就可以判斷哪種說法可以參考.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1257689
為何她會招惹色鬼
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 
同事愛麗絲聽了色鬼的故事之後, 問道,

「為什麼她(找我常提的那位濟公師父求救那位, 不是電視那位)會招惹色鬼?」

我就把知道的寫出來囉…

基本上, 人的思想如果端正, 邪的靈是不會靠近的, 因撈不到好處…

思想不正的人, 會讓人有機可乘…連邪靈都想靠近, 靠近做啥? 起碼可以吸陽氣壯大自己.

那位小姐因思想不正, 在男女關係上亦如是, 所以才會惹來色鬼, 就我們所知, 當時她的心態頗以吸引色鬼為榮, 就像一些女生喜歡一堆男人圍繞的心態. 只是怕陽氣被吸盡, 身體受影響才來求援. 天下之大, 真是無奇不有.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1196302
>>神出鬼沒節目介紹的 - 有人居然請鬼回家拜
推薦0


chinganchen
等級:6
留言加入好友

 
禮拜六晚上... 剛好看到. 請鬼幫忙~~~ 真是離譜.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1193738
神出鬼沒節目介紹的 - 有人居然請鬼回家拜
推薦1


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

超強運

剛剛看八大電視的神出鬼沒的節目, 節目介紹有人因拜鬼遭鬼反噬. 最後來是請濟公師父幫忙驅鬼.

很奇怪, 怎麼會有人想拜鬼呢? 節目中那對夫妻是因想要事業順利所以才請鬼回家拜的. 女主人還因此遭色鬼侵犯.

想事業順利應循正途, 多努力, 多充實自己, 要拜也應是拜正神, 怎會去跟鬼做交易呢? 後來還遭鬼反噬. 還好電視中的濟公師父願意幫他們驅鬼.

鬼有很多種的, 如人類般, 人心難測, 人都搞不定了, 還去拜鬼??

看到電視中介紹, 女主人遭色鬼侵犯的片段, 想到之前有人也是有相同的困擾來找過濟公師父幫忙, 那位女士居然還告訴我們, 那男鬼好帥, 那神情好似我們平常說到偶像的表情. 師父幫她處理過一次, 還交代她心態要注意, 否則因心智不堅, 會讓色鬼有機可稱. 過一陣子, 她又來了, 因又遇到相同的困擾.

我們活著, 對不能證實與經驗的東西還是聽聽就好. 要拜神, 還是拜些有名的神與佛菩薩, 有名氣的大廟, 如行天宮, 指南宮, 觀音亭之類的. 對不清楚的靈, 要觀察, 不符正道的, 閃遠一點, 觀察就好. 重點是, 不要想不勞而獲. 拜鬼是要付出代價的. 愛錢, 多做善事, 工作要努力. 多拜財神爺就是了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1193016
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁