網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九賠上整個國民黨
 瀏覽855|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

民進黨所提出的「倒閣案」在立法院表決失敗,然而,無論失敗成功,這都是台灣政局的另一個轉折點;從今天起,在野黨三黨對上「馬江」以及整個國民黨,咬緊竊聽、洩密諸案,開始另一輪的政治對決。也因此,江宜樺當然不會因為倒閣失敗而能上台報告。

至於「九月馬王政爭」則暫時劃下句點,無論兩造之間善意惡意,或者有無和解,王金平都確定會守住立法院長職位,直到本屆任滿退休(退出立法院)。

話說,民進黨的倒閣案,是一個必要的「動作」,它把整個國民黨逼出來挺「馬江」,既無所閃避,也無法切割;這一來,所有反「馬江」的民調數字就由民進黨一黨通吃了。這一招,確實高明!

接下來,民進黨會繼續獨家享受「馬江的民調」;結果就是,明年的七合一地方公職選舉,國民黨席次必然大幅縮水,然後繼續延燒下去,2016年都可能變天。

說起來,這是馬英九主席惹的禍!馬主席,為了至今外界仍然莫名其妙的理由,捅了馬蜂窩,賠上了整個國民黨。就是這樣!


X-user

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=5019354