網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬以南的大是大非
 瀏覽937|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

馬英九的姊姊馬以南傳簡訊給國民黨的立委,說王金平「叛黨、毫無廉恥」,消息傳開,馬英九的「樹敵指數」恐怕又添一分,如果今天再做民調,也恐怕連「九二共識」都要不保。

然而,細究馬大姊的簡訊,其實所言不差!蓋以馬大姊的年齡、環境、背景,這正就是她的「大是大非」。以她心中的這把尺來丈量另一個世界的王金平,自然是無恥、自然是叛徒。

所以,我們也無須去跟馬英九、馬以南這些大是大非閒磨咕、窮抬槓;反正,過時過氣的東西,他卻硬要攤開來獻曝,這是他自斷其路、自速其終,沒什麼好說。

政治,豈是一個人的大是大非所能主宰?民主政治,又豈是一人一家一黨所能全盤左右?馬英九說他的母親、姊姊都支持他,卻不問廣大的選民支不支持他。而事實上,現在連國民黨的一幫「明日之星」都已全部與他切割、紛紛閃避。

如此說來,「大是亦是大非」,不知道馬英九搞清楚了沒有?如果還是搞不清楚(看來就是如此),那麼,就等著繼續難看收場吧!


X-user
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=5016533