網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
丟鞋,該告!
 瀏覽1,062|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

苗栗縣長劉政鴻被「丟鞋」,原本說不要提告,結果還是提告。我個人贊成提告!

如果不能遏止這股「丟鞋」的歪風,則以後台灣所有的民選公職或政務官,甚至校長老師,隨時都有被丟鞋的風險,丟鞋成為文化,試問,這成何體統?

事實上,我們今日所爭的亦不過是一個「體統」!也就是整個憲政體制與民主制度精神的「大是大非」,否則,我們不會視「關說」為無物而去支持王金平對抗馬英九。今天,馬英九、江宜樺等一干人所犯的錯誤正就是違反憲政體制與民主精神而儼然獨夫暴君,這個,全民看不過去!

我希望,大家能理性檢討這個「選他,卻無法罷免他」的政治現實,儘速加以改革,以消除街頭上各色的X衫軍。所有的公職公僕,做不好就要能夠換人。這才是理想的民主政治制度。

否則,再多的X衫軍都是沒有用的!


X-user
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=5015596