網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
9趴的大是大非
 瀏覽1,077|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

「恥辱」這兩個字是近來的熱門字眼,因為,我們的總統整天把它掛在嘴巴上。

然而,總統不能「自反而縮」,卻仍「千萬人吾往矣」,仍然硬幹到底。如此一來,「恥辱」這兩個字就要請總統自己吞下去了。

試問:如果一個民調只有9%的總統還幹得下去,那這是誰的恥辱?反過來看看馬英九自己當時對18趴的總統陳水扁說過甚麼話,那麼,很顯然馬英九自己應該知所進退。

此時此刻,也千萬別拿自己個人的「大是大非」來迴避、頑抗。須知,個人的「大是大非」通常只代表個人的「頑固偏執」,沒有其他太大的道理。況且,民主政治的遊戲規則,票票等值,每一票都是「大是大非」,而9趴的「大是大非」自然只是笑話,甚至連參選的資格都沒有。

看起來,民主制度不是很好的制度;因此,幾乎沒有看過哪一個國家的總統能被罷免成功;我們面對這種無奈的困局,其實比馬總統自己感受到的無奈,更加無奈。

怎麼辦?


X-user
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=5011258