網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
道德紅線與憲政紅線
 瀏覽1,019|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

很顯然的,王金平因為「關說司法」而踩到了馬英九的「道德紅線」,因此馬英九絕不放過他。(這是表面上的理由,但我們只能依此理由論述。)

然而,也很顯然的,馬英九踩到了「憲政紅線」;因此,有更多的人也絕不放過他。

總統馬英九與行政院長江宜樺,雙雙公開指摘國會議長「不適任」,這是明顯侵犯國會權力、顛覆憲政架構,這我已說過無數次。

如今,兩條紅線糾纏,造成政治動亂,要解開這個結,看起來也唯有馬英九辭去總統職位才有辦法。

馬英九辭去總統的憲政職位,則可以任由他去堅守自己的道德紅線,也可以任由他去執行黨主席的無限權威。這,應該是兩全其美、皆大歡喜的!

否則,一下子總統、一下子黨主席、一下子馬英九,亂成一團,這是不好的!

然耶!?


X-user
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=5010468