網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
違憲比關說嚴重
 瀏覽499|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

王金平涉及關說司法,但未構成刑責,這種案例,倘若輕輕放過,也屬政治常態。試問,古今中外政治圈內,輕輕放過的,隱瞞蒙混的,還算少嗎?

然而,馬英九並不輕輕放過,反而將這個未構成刑責的個案,無限放大,成為「中華民國最黑暗恥辱的一天」。至此,王金平就沒有退路了。

然而,馬英九的「道德紅線」無論如何之高,終究不能違反憲政體制。

而,依照「三權分立」的憲政體制核心架構,總統適合公開指控國會議長嗎?

甚至,行政院長昨天還說:「王金平若留任,恐怕會有爭議。」請問,行政院長可以這樣對立法院長說三道四的嗎?

反正,殺紅了眼,讓對方一刀斃命,算是你的本事;但是,憲政體制實在不能不顧,否則,中華民國也就沒有白天黑夜之分,一片混沌,永遠散亂。

連戰說:「馬英九不該如此羞辱王金平。」這還是小焉也者,馬英九江宜樺,如何能如此踐踏憲法?


X-user
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=5007625