網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
切勿錯過
 瀏覽355|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

昨天一天,台灣政壇發生了「核爆」,法務部長當天下台。套句流行詞彙,這叫「秒殺」!

主司調查犯罪的特偵組一早通知媒體召開記者會,連續兩次強調「切勿錯過」;以政府官署而有這種「好戲登場」的衝動語調,顯見這確實是一齣「好戲」!

這齣好戲的序幕是,特偵組就「關說司法」一案結案,既不起訴,也不「不起訴」。這顯示,「沒有人犯罪」;但是,卻轉而推給監察院與立法院去進行「政治屠宰」;緊接著,法務部長「秒殺」,序幕收場。

旁觀者清,大家都知道,部長只是被「借人頭」而已;真正要登場、拿來清燉慢熬的,其實是王金平與柯建銘這兩根藍綠鼎天樑柱。

這,就是這場核爆的「原點」所在。

台灣的「部長」,不過是行雲過客而已,上台下台,沒什麼看頭;序幕演過,就沒有部長的戲份。接下來的,才是重頭戲,也才是真正的好戲。大家拭目以待,切勿錯過!


X-user

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=5006739