網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣已準備引渡史諾登?
 瀏覽701|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

美國爆發了政府竊聽、駭網的超級醜聞,這一事件所激起的翻天巨浪,強度不會低於1972年尼克森的水門事件(錄音、竊聽、掩飾)以及2008年的金融海嘯,大家擦亮眼睛等著瞧。

引爆這一事件的「洩密者」史諾登,目前人在香港,美國政府已經尋求法律管道要把他引渡回國;而,如同大家可以預見的,這回的史諾登乃是北京「天上掉下來的禮物」,過去的帳,一起算,算算看你美國管了我多少的「人權閒事」,算算看你美國弄走了我多少的「人權鬥士」在外面供養叫罵。

這個精彩!而且北京不會讓喜歡看「京戲」的人失望,大家還是擦亮眼睛等著瞧。

另一方,台灣移民署則在數日前發表看法說,倘若史諾登來台,移民署可以拒絕他入境,同時把他遣返,送上美國籍的航班,讓美國政府在美國飛機上抓人。移民署說,這叫做「技術性引渡」(台美之間沒有引渡條款)。

如此簡單,如此乾脆,倒也是少見的迅速危機處理。然而,這種「人還沒來就已準備送還」的「預告」,卻是表現出台灣對美國絲毫沒有自主的地位,也不會利用外交籌碼來作政治運作;台灣,只會把這當作是「天上掉下來的麻煩」,盡早送走,而且是功勞一件!

說起來,台灣真的是不折不扣的馬前卒。


X-user

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4974323