網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
顏清標的命
 瀏覽420|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

馬總統終於為「除罪風波」鞠躬道歉,接下來,依照黃珊珊議員(律師)的解釋,行政院「覆議」的結果,就是「打回原點」,之前的修法取消,啥事都沒發生。

為此,顏清標大叫:「簡直是兒戲!」同時也大嘆:「一切都是命啦!」

兒戲?本來就是兒戲!「公款私用」,竟能以法律除罪,不追不罰,這不是兒戲,又是什麼?

至於「命」,公款私用,進入牢籠,這就是「命」啊!顏清標,與陳水扁一樣,壞事做了終不悔,抓去關了一身怨;這種負面心理,經由媒體大幅展現出來,給台灣的社會產生了太多的負面典範與價值扭曲,萬一積非成是,那麼整個台灣也就徹底沈淪,毫無救藥!

再說馬英九,不但無能(這是王建宣給他的歷史定位),而且無感;他不知道,讓所有的「公款私用」除罪,是違反社會價值與大眾民心,鐵定不行。然而,他做了,而且在得出結果之後,表示「尊重立法院」,一推二百五,把自己主導的角色隱藏起來,準備好好享受成果。

結果,比 bumbler 還 bumbler 的在野黨首先遭殃,民進黨主席也不得不首先出面道歉,接著,才有馬英九後知後覺、不甘不願的收拾善後。

原來,政治都是「為己之私」;原來,無分藍綠,都在「公款私用」。從而,大家說它是「歷史共業」,有志一同把他「除罪」!

真是說不清楚!要除掉「公款私用」的「歷史共業」,只要大家老老實實、不要再公款私用,不就得了?怎麼要去更改法律來讓「歷史共業」變成「永遠共業」?

至於,要替前人「解業除罪」,只要大總統有魄力、有夠膽,「大赦」一番也就是了,何必還要修改法律,讓「公款私用」今後永遠「不罰」,形成一個扭曲的社會價值與道德規範!?

總之,以馬總統的無能無感,今後類似的事情還會繼續發生;從證所稅的反覆到貪污除罪的鬧劇,在在證明,這個政府實在不行!這個在國會居於絕對多數的執政黨實在糟糕!


X-user
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4971574