網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳水扁:為什麼我不能除罪?
 瀏覽426|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

陳水扁老是有許多疑問,看起來,他的IQ或EQ總是有點問題,不太像個「前總統」,也不太像個律師。

例如:他的夫人總是問:「為什麼我不能做股票?」扁先生最近也問:「為什麼可以替廚師吳寶春弄個入學特別條款,就不能替我也弄一個特別條款?」還有,這兩天他最大的疑問大概是:「為什麼拿錢的都修法『除罪化』了,顏清標也已經清白了,為何我還不能『除罪』?」

事實上,民進黨內也有這樣的聲音,認為把高官民代、幾百位教授通通「拿錢除罪」,單單沒有替陳水扁設想,真是「為德不卒」,算不上功德圓滿。

事到如今,我看就算了!所謂「算了」,就是,讓他們通通除罪吧!

因為,既然整個社會風氣--尤其是政治風氣,認為「拿錢」不是「罪」,那就已經徹底顛覆了傳統士大夫「一介不取、兩袖清風」的道德形象與社會期許;如此一來,擋人財路就變成是違反社會風氣與倫理價值了。

是不是這樣?社會風氣與倫理價值是不是已經變成「拿錢是本事」,與道德無關?從此,教授們可以各憑本事向政府機關承攬「專案補助」,大大方方地拿錢;反正,學問無價,你又怎能說我拿得太多?

至於官員,「特別費」可以放心特別消費,民代則可以盡情「服務收費」;整個台灣,變成這樣,又如何能讓蹲在牢裡的陳水扁口服心服?

陳水扁的滿天疑雲與一肚子氣,我們也有,只不過內容不一樣而已。說起來,還真是複雜!

【後記】貼完這一篇不久,看到新聞報導,陳水扁昨夜因為自己竟然不能「除罪」而想不開,意圖自殺。如此的心裡糾結,就是真正的「想不開」了!這,該怎麼說呢!?


X-user

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4969105