網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨送陳水扁一面黨旗吧!
 瀏覽470|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

新聞報導說,替陳水扁提出入黨申請的柯建銘說,陳水扁之所以想要再度入黨,是因為他擔心自己的健康狀況,不知道身後「能不能覆蓋黨旗」?

如果這是真的--天曉得這些人講的話哪一句是真的--那麼,事情也就真相大白,而且非常簡單!

好!就當他是真的!

接下來,民進黨中央要處理的,就不是陳水扁是否可以再度入黨,而是,民進黨能不能送給陳水扁一面黨旗。

而對陳水扁來說,入黨並不代表就能獲得「黨旗覆蓋」,反而是直接爭取一面黨旗備用,比較保險實在。

因此,民進黨不妨就從「黨旗」來處理扁案。

要送陳水扁黨旗,當然就要先「定調」陳水扁對黨的功過。這一點,我們「黨外」人士無從置喙,只要民進黨說有功就是有功;或者,就像大陸共產黨定調毛澤東的功過,說他「七三開」--七分功勞、三分錯誤,也是皆大歡喜。

七三開,是最四平八穩的結論,無需多費時間心力,只要說他是七三開,就可以送他一面黨旗。人家,毛澤東功過七三開,都還在天安門廣場立了肖像、建了紀念堂呢!

就這麼辦!好歹給他一面黨旗,大家回去幹正事吧!


X-user

本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4967167