網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
定調受刑人陳水扁的功過?
 瀏覽528|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

陳水扁有意再度加入民進黨,而且還可能成真;如此一來,第一個感到不妙的就是民進黨2016年的總統「種子候選人」蔡英文了!

於是,蔡英文首先拐彎抹角地要求陳水扁「再努力一點」,結果遭到陳致中直接嗆了回去;今天,蔡英文辦公室不得不再度表示,先來「定調陳水扁八年執政的功過」。蓋不把陳水扁入黨的「理由」講清楚,2016年民進黨也就不用再選,蔡英文所顯現的焦慮,非常自然,而且合理。

然而,對一個政治人物如何具體「定調功過」?而對一個受刑人定調功過,又有什麼意義?

倘若對受刑人定調功過有其意義,那麼,每年父親節、母親節都來對所有身為父親、母親的受刑人定調一下,那麼,這些人通通可以立刻釋放,而且還要大大地歡送慰勞一番。

不是這樣嗎?對「受刑人」定調啥麼功過?身為受刑人,除了認錯、悔過之外,除了捫心自省、請求寬恕之外,能談什麼功過?

說這些太無聊!反正,陳水扁永遠不會認錯悔過,永遠只會無理糾纏;馬英九不吃他這一套,但民進黨--正如他女兒所說的--過去拿了他的,現在就要聽他的。如此,我們還有甚麼話說?

說來說去,反正2016年民進黨就是別選了。我建議蔡英文,明年選個立委;其餘的,就不用多想了!


X-user

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4965243