網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳水扁再入民進黨,天才!
 瀏覽583|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

新聞報導,陳水扁將申請再入民進黨,而且可能成真。這個消息,讓我心裡的感覺非常矛盾。

一、陳水扁再入民進黨,等於林益世(如果)再入國民黨核心一樣,這是政黨自殺!有這種想法,已算天才,竟然真的去做,只能算是玩火。

2016年,馬英九不能再選,國民黨應該是提朱立倫來選;一般選民,不會把馬英九的帳算在朱立倫頭上,相反的,朱立倫到時候還要逼退黨主席馬英九、改革國民黨呢!這跟馬英九在2004年選後逼退連戰、改革國民黨是一樣的;登高一呼,立刻風起雲湧、去舊迎新,銳不可當。

另一方,居於多數的非綠選民,則會把陳水扁的帳算在民進黨頭上;因為民進黨接受陳水扁入黨,就是替貪污入獄的受刑人背書,這也就與絕大多數的選民越走越遠了!(民進黨可以宣稱不承認司法判決,這,嘴巴在他身上,隨他自己去說。)

這樣一來一去,讓我心頭暗喜!民進黨至少在未來10年之內無法執政。他最多,還是維持「綠化」南部而已。

二、可是,國民黨成為唯一的選擇,也是令人感覺氣不是很順!這,就不用多說了。

試問:朱立倫能把中油台電搞好嗎?能讓幾百上千隻肥貓消失嗎?我是相當存疑的,蓋非不為也,是不能也!整個「體制」是沒有人撼動得了的。(馬英九至今無法提出中油台電的缺失評估與革新計畫。)

終歸,還是一團紛亂!不過,民進黨2016年算是可以提早打包了!


X-user

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4964017