網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
把總統當縣市長,當然很累!
 瀏覽457|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

為了一個大雨預報,馬總統坐鎮防災指揮中心,聽說,在那裡待了三個小時。難怪,會累得打瞌睡!

看起來,「分層負責」這四個字,跟「偵察不公開」一樣,早已在台灣消失。

防災(什麼事都還沒有發生),不是地方縣市首長的事嗎?如果需要跨區、跨部協調,那麼,由各部會二三級首長(大概是司長科長)聯合坐鎮指揮中心協調就可,哪裡還需要總統親臨呢?

說起來,就是台灣的民粹政治、媒體政治、選舉政治所聯合形成的「政治指揮中心」搞出來的玩意;總統凡事必須親臨,一次不到就要扣分,連在大雨之中穿什麼鞋子、吃什麼便當,都要列入考核。

如此這般,把總統當縣市長幹,一人身兼台灣廿個縣市長,哪能不累?又哪能不整天打瞌睡?

說到打瞌睡,那位向總統遞紙條的「霏」,這幾天已成為八卦新聞的焦點之一。台灣,就是這樣,總是令人哭笑不得。


X-user

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4963661