網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
買飛機船艦,沒錢加油?
 瀏覽474|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

這只能當作笑話!但卻是真的,那就變成悲哀了。

新聞報導,國軍機艦出動護漁巡航,每天要花油料六百萬元。這「六百萬元」當然是國防部透露出來的訊息數據,而,透露這個訊息與數據的意思,就是表示「花不起」、或「不值得」。

請問:這是笑話?還是悲哀?

但無論是什麼,都已經被人家看光了屁股!原來,你的國防是這副德行!花數千億、上兆的軍購,連出動執行勤務都沒油錢。這叫什麼國防?這要人家怎麼「怕」你?

一天六百萬,一年不過是20億。20億,對我們一直在說的種種弊端、浪費來說,都只是「零數」!

真是糟糕!救人還先算錢!

常常看到一些真實的歷史紀錄,為了營救戰場上的一位戰士同袍,可能要再犧牲許多的戰士同袍才能成功(或不一定成功)。營救人命,豈是可以先加計算?

看起來,菲漁事件反正是已經弄擰了!接下來,其實只剩下如何收拾善後、如何全身而退的問題而已,而且顯然很難。聽說,數萬台灣菲勞主要是集中在半導體產業,經濟部、勞委會趕快想辦法去補齊這幾萬勞工缺口吧!

而,如果說犧牲半導體幾十億、幾百億的營收,能夠讓菲律賓屈服,或許也算應該,畢竟,人命無價、國格無價;最怕的是,兩頭空、一頭燒,那就真是嗚呼哀哉了也!


X-user

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4963274