網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍只是「三軍儀隊」?
 瀏覽544|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

真的毫無不敬之意,但也真該好好談談。

據報載,原屬我國的南海敦謙沙島,1974年因島上駐軍「躲颱風」撤離,而越南軍隊卻趁機進占,等到風雨過後,國軍就再也回不去了。

原來,國軍是要躲颱風的(那槍彈就更要躲了);可是,越軍卻是迎著颱風登陸搶占的啊!這一來一去,差別就大了。

這段報導,如今只能當作故事來看,甚至我們寧可把它當作毫無根據的野史傳說,這樣,心情才會好些。

不過,前事算了,眼前卻不能繼續躲來躲去。

眼前,我們絕對可以要求國軍立刻展開常態性武裝護漁;那些小島沙洲保不住,國民的生命財產至少要保。

否則,國民納稅人難到只是要「三軍儀隊」來擺譜觀賞的嗎?而倘若要說儀隊,世界上沒有任何儀隊比倫敦白金漢宮門口的儀隊叫座;然而,英國軍隊當年卻硬是在美國的後門把福克蘭島從阿根廷嘴巴裡挖回來的。

在此敬勉國軍、也期待主帥,幹活吧!


X-user
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4962475