網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不讓住旅館吃飯,這就義和團了!
 瀏覽446|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

新聞報導說,菲律賓總統特使在台遭受不讓住旅館、不讓進餐廳的「羞辱」,這下子,輪到菲律賓舉國翻騰了!

直言之,羞辱來使,這是「義和團」的玩意,現代人這樣做,實在過頭了。至於政府的態度,則是放任來使受拒於旅館餐廳,不予聞問或不敢聞問;這就跟當年清廷的態度一樣,既巴不得義和團鬧、出出鳥氣,又怕鬧過頭、惹出穢氣;結果,終歸還是過頭!

過頭的結果,就更難善後了。

須知,菲律賓人生性樂天知命,也窮慣了。今天你制裁他,看他受得了還是你自己受得了?今天,台灣的工廠與菲傭看護家庭雇主,恐怕比菲律賓人還要來得跳腳。

這樣說吧!他可以不吹冷氣,你能夠不吹冷氣嗎?這樣一想,誰可以耍狠、誰可以無賴,就很清楚了。

這樣下去,台灣要下不了台的。怎麼辦?


X-user

本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4961750