網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
賠償才是硬道理--菲人每人賠償一美元
 瀏覽431|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

冷靜一下,想來想去,還是只有「賠償」才是硬道理,其他,都是虛假不實,再多,也是過乾癮而已,止不了真正的痛!

對受害人(個人、或國家)來說,唯一可以稍微止痛的,毋寧就是賠償。

長話短說,道理休談,針對菲律賓攻擊台灣漁船並造成一人死亡,我們的政府除了應該立即啟動常態性的「武裝護漁」之外,就是提出確實的賠償要求,對方若不理會,則要採取「報復」行動(這就要憑實力本事了)。

我建議,比照當年八國聯軍的庚子賠款方式,由每一位菲律賓人賠償美金一塊錢,總共九千五百萬美金。

限時三天,把錢或支票交到外交部,唯一可以商量通融的是分期付款,由第三者花旗銀行擔保,分三年繳清。如果對方實在無賴成性,不賴不行,那麼,我們的底線也只能允許他把美金賴成披索--菲人每人賠一塊錢菲幣;這再賴,就不像話了!

就這樣,不行就幹!

倘若說,他不怕啊!他還是耍無賴啊!那麼,這就要看台灣整體的國力與領導者的狠勁!倘若沒有國力、沒有狠勁,那麼,你這些天來在搞什麼?不是在鬧笑話讓自己丟臉、讓家屬更痛嗎?


X-user

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4961683