網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
抱美國大腿,當然不能討回公道
 瀏覽585|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

不要太過責難馬英九。

一、他本來就不是「英雄」型的人物,如果是英雄胚子,一碰到大事,就有「用武」之地,就會爆發出英雄特質,幹出一番成就,而在歷史留名。馬英九一直在找自己的歷史地位,然而,本來就沒有的東西,找什麼找?

馬英九跟陳水扁一樣,只是「明星」,而明星只能過太平日子;台灣選民連續選出兩位明星來過癮,結果當然就是一肚子氣。很難想像,我們就這樣過了16年。

二、台灣一向抱著美國的大腿,這,實在不能怪誰。既然如此,你就要動彈不得,你的「國防部」就是美國戰略指揮中心的台海派出所(遠東分局在日本)。

所以,你到菲律賓外海去「軍演」看看!這不用看,反正是演不了的!前幾天,政府高層不是已經就「軍演計畫」向美國老大哥去「報備」了嗎?結果如何,大家心知肚明,「你不要亂來!」

就是這樣!多說也是廢話。

現在來回顧我們唯一一次向美國撒野耍狠的紀錄:「劉自然事件」。

1957年,一位在台美軍槍殺一位台灣人劉自然,結果美軍自己輕判,而將兇手遣送回美。這事,在當時的環境之下,媒體輿論不敢給政府什麼「壓力」,但是,後來演變成「暴民」攻進台北美國大使館,搗毀館內設施、焚燒汽車,鬧了一陣,迅速撤退;後續,則不了了之,好像也沒抓什麼人、辦什麼人。

後來,馬路消息顯示,這次「暴動」是蔣經國主導的;看那些「暴民」,樣子髮型就像阿兵哥。他們是奉命出來出來執行「海暴任務」--狠很海K老美一頓。

如今,我們雖然長年在街頭亂慣了,但是,碰到需要真刀真槍硬幹的大場面,大概還是力不從心。畢竟,台灣由上至下,由總統到小民、由將軍到小兵,誰真正打過仗呢!台灣的「三軍」,大概都是「儀隊」吧!

這,毫無不敬之意。反正,誰也不能責怪誰;這是時代共業,全民要理性面對承擔的!


X-user

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4960893