網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
開放股市「當沖」,就是開放賭場
 瀏覽433|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

股市,本來是企業的集資市場,也是大眾的投資市場,但是在華爾街不斷推陳出新的遊戲規則引導之下,股市早已變為賭場。而在賭場的環境之下,股民十有八九都是賠錢,這也跟賭場賭客十之八九輸錢差不多。

投資股市,基本上務求長期、穩定,坐收股息股利,與「定存」的意義差不多,但比定存的入息還好。然而,股市買賣周轉率(頻率)卻總是奇高,交易量也成為股市興衰的指標(有量才有價);這,也就是把投資當賭博在玩。所以,社會上一向都把參與股市的人稱為「玩股票」。

股市的諸多「玩法」,有一種叫做「當沖」,也就是同一天之內,同一筆交易買進又賣出,以圖進出差價。這,當然不是「投資」而是「賭博」。

去年,因為股市不振,政府為了怕「當沖」殺尾盤(當日獲利了結),影響收盤指數,因此禁止當沖交易。如今,聽說政府又為了「振興股市」、打算重啟當沖,讓股市活絡起來。

這樣的政府,這樣的金管,也算是亂了套了!大概,是被逼瘋了!

對於開放賭場,我一向堅持反對。新加坡開放賭場,無論道理多硬,我也從此改變對新加坡一向良好的印象。

賭,豈能是一個社會事業?窮,豈能就爛?


X-user
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4956165