網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
對抗媒體亂象,引進大陸國際新聞?
 瀏覽450|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

前海基會董事長江丙坤日前說,針對台灣媒體亂象,他建議引進大陸央視及鳳凰衛視的國際新聞時段在台播出;他說,寧可看國際新聞,不看八卦新聞。

江先生是「資深人士」,不會不知道他的建議有許多窒礙難行之處,所以,這可能也是江先生的一席氣話而已;但是,氣話卻是實話,台灣的媒體--尤其是新聞媒體--確實是有夠亂了!

先說亂,從報紙各版畫面及電視新聞畫面就開始亂起。畫面上,總是各色雜陳,好像歌仔戲服;加上動畫跑燈一堆,令人眼花撩亂,連足球比賽轉播,也要弄個足球動畫飄來飄去,好像場上真有兩顆足球;而電視新聞播報員播報的內容,又總是與影片不能同步(這是近年來的創舉,主播所播報的新聞,不是同時出現的影片畫面;這種創舉,舉世無出其右。)

再說八卦。現在的新聞媒體,竟然成為演藝人員為家事、私事、甚至房事向社會「討公道」的舞台。前一陣子的「美人連續劇」鬧過一陣,今天又看到金XX哭訴她丈夫高XX的連續劇情。這種八卦,台灣人必須忍受。(或者,真的有許多人看上了癮頭。)

其餘的,嚴重侵犯個人隱私,干擾社會新聞人物的親友等等,在台灣也好像是平常的事。凡此種種,都是江先生口中的「亂象」,而且,似乎必然越來越亂。

台灣的國會,已經比夜市還亂;台灣的媒體,更是亂上加亂。這兩者,引導整個台灣社會步入一團混亂。亂,變成常態;亂,變成有理。昨天,有一個團體到勞委會抗爭,還吵著要向勞委會「借廁所」(其實是要趁機闖入);我看,乾脆請勞委會招待便當,提供桌椅電扇,才算有理。

真是哀哉!


X-user
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4954629