網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為何公布病患姓氏?
 瀏覽569|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

今天,媒體有一則標題『X姓台商搶救中』,把罹患H7N9的台商病患姓氏寫了出來。這樣對嗎?來源是誰公布的?有這個必要嗎?

媒體侵犯個人隱私資料,無日不見,長期以來由於政府忽視、民眾愛看,已成風氣潮流;有的綜藝節目通告族,不僅爆別人的料,甚至還把自己的房事拿出來公開(真假則不清楚),整個社會,已成病態。

最近美國發生恐怖事件,有一天上午,台灣媒體報導,麻省理工學院校園發生槍擊,我上CNN查看,並(尚)無這則消息。後來才知道,包括CNN的大部分美國主要媒體,這回報導恐怖攻擊新聞,都相當節制,非有官方主導,不會搶先報導新聞,以免製造恐慌、干擾辦案。

媒體,真是早該管管了。「自由」,本不該是這樣的!


X-user
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4953399