網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳水扁這齣爛戲令人憂鬱
 瀏覽599|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

也許,大家曾經聽說陳水扁是個獨立建國的革命志士,至少,他曾經說他「所得」的錢是準備獨立建國之用。

倘若如此,我們所看到的卻是「貪生怕死」,絲毫沒有革命志士的火熱身段;至於,其本人與家屬的視錢如命、物慾橫流,那就更是一齣低級的笑話,看了笑不出來,只有討厭。

或說,無論如何,至少也得講講「人權」吧!?

然而,革命志士正好是必須放棄「人權」的人--連命都不要了,哪還要什麼人權;革命家如果向被革命者要求人權,受刑人如果向執刑者要求人權,那就是天大的笑話,也是謊話!這,叫做「假革命」!

革命家,必須放棄人權,甚至如林覺民預寫遺書上陣,才有尊嚴,也才有「革命」這兩個字四稜八角的「骨氣」。至於像日本神風特攻隊那種「壯士一去不復返」的狠勁,那就連敵人都受震撼!

跟陳水扁、以及他的支持者、同黨人說這些,毋寧太過遙遠;這些人,不過是「錢與命」的糾纏而已。說說近的:施明德勸陳水扁,不要再搞那些踐踏自己尊嚴的鬧劇;施明德說,陳水扁只有認錯悔悟,才能真正把自己「放出來」。施明德的話,包括我在內,許多人說過--不認錯,永遠是苦牢;即便讓他回家,他還是憂鬱。

說到憂鬱,其實,整天看這種爛戲鬧劇的沈默大眾才是憂鬱。

如上所說,受刑人可以認錯悔悟而讓自己的心靈「走出去、放出來」,海闊天空,非斗室所能圈禁;反之,看到受刑人不認錯悔悟,整天演出那種貪生怕死的鬧劇,無可奈何之餘,積久了,觀眾就要憂鬱煩悶了!


X-user

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4952252