網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳水扁的身份有三個,我們的道理只有一個
 瀏覽400|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

在台灣社會,政治已經凌駕法律;所以,陳水扁移監,立法委員就理直氣壯、去踹法務部長辦公室的門。

法務部長與人為善,一再解釋:陳水扁具有受刑人、病人與卸任國家元首的三種身份,兼具考量,乃做出移監的決定。

然而,無論誰的身份有幾種,我們單純小民的道理只有一個,那就是「依法執法、公平公正。」除此之外,有什麼好說?有什麼好吵?如果執法者做不到這一點,如果社會上無法接受這一點,那麼這個政府、這個社會,還叫什麼「法治」?

至於什麼「人道考量」,這,跟昨天槍決六位死刑犯一樣,我們的「人道考量」其實應該放在「被害人」身上才對。

最近,媒體都說,國民黨明年「甭選」了;依我看,民進黨也同樣甭選了。這種暴力政黨,有什麼好選的?

對我來說,民進黨已經不是最早那個充滿理念、希望而令人有所期待憧憬的政黨。進一步,如果權衡利害,我倒還是要把選票投給那個「爛黨」,也不能讓這個「亂黨」混水摸魚,再把台灣繼續搞亂。

就是這樣!


X-user
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4951244