網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳水扁成「出外人」?公投吧!
 瀏覽1,057|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

對所有的受刑人來說,陳水扁已成閩南語所說的「出外人」。

他不是「保外」,但卻長期住在外面,而且住的是高級醫院的高級病房;甚至,還有一股聲音要讓他回家「居家照護」。

事至如今,就真如馬英九所說的,「放出去就回不來了」;依照目前的氛圍,陳水扁回牢的機會不大。

我想,媒體所透露的聲音,大半是挺扁的聲音;而目前馬政府百孔千瘡、心虛手軟,大概也不敢對陳水扁秉公強硬執法,到頭來「放他回家」的機會很大。

我想,這一來那些沒有聲音的、發不出聲音的民眾,一定感覺非常不服氣,也非常洩氣。

這樣吧!來個公投,由多數人決定要不要讓扁「回家」;公投的結果,大家都要平心靜氣地接受,不要再吵。

順便附帶一提的,台北市長郝龍斌也是挺扁回家,他的理由是「陳水扁是卸任元首,應該從寬處理。」

我直覺認為,郝龍斌在自身難保之餘還來管這種閒事,乃有其進一步的企圖心而意圖討好綠色選民;這種明顯的政治身段,我們也不去管他。但在此必須再次強調:元首犯法,國家之恥絕無寬縱禮遇的道理。這是基本原則與格調,政治人物至少要有一點公義是非,不要一心只為了選票而毫無一點骨架、毫無一絲骨氣。


X-user
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4943670