網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
識人不明,而且情資閉塞
 瀏覽709|回應1推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

都說,馬英九身邊的人連串涉貪出事,是馬英九「識人不明」;其實,真正識人不明的乃是多數選民。畢竟,這些人由上到下,都是選民選出來的。

這話說到這裡也就沒什麼深義,說多了也沒什麼用處。

還可以另外說說的是,馬英九不但識人不明,而且情資閉塞。這才導致禍出蕭牆、臨危大亂。

照說,台灣與美國一樣,檢調系統屬於總統直系管轄,而非「司法獨立」的範圍,總統可以直接、間接任命法務部長、檢察總長以及各級檢調首長(美國的司法部長就是檢察總長)。

依此制度設計的「精神」,總統是可以指揮檢調辦案的。尼克森在水門案件發生的時候,就因為檢察總長(司法部長)不能配合而將其換掉,而且他也親自任命過特別檢察官;可見,總統是管得了檢調體系的。

也因此,扁政府的調查局長葉盛茂「當然」要將國外機構調查陳水扁海外存款的「情資」向陳水扁「報告」,這有什麼犯法?(葉盛茂畢竟因此而坐牢了,這有一番法理好辯,非我能力所及,不贅。)

乃今,賴素如在一年多以前已被「調查」,而馬總統竟然一無所知,還繼續「識人不明」,將賴素如拉在身邊,而及至賴素如被約談進去,才由人「傳遞紙條」通知總統;而且,人家都早已在辦了,人也抓進去了,你現在才說要「嚴辦到底」。試問,身處這種局勢環境的總統,不是危乎歹矣,相當恐怖嗎?(還好,不是看報紙、看電視才知道。)

從這個角度看來,馬英九是真正很難幹得下去了。當然,再難他也不會走;可是,這樣「混」下去,其實大家都不好。


X-user
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4942088
 回應文章
終歸要回到 國民黨 自救
    回應給: Xuser(Xuser) 推薦0


祝福您
等級:8
留言加入好友

 

國民黨 若不自救  , 死老百姓  也難救 他們。

國民黨 主席 一定要有人 出頭。

但 老馬 這麼 厚臉皮, 怎麼不怕 跟當年的   老李 落得一樣下場。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4942995