網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
防止學歷通膨,反對吳寶春條款
 瀏覽641|回應1推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

由於馬總統的加持,聽說將要儘速修法,降低入學門檻,讓吳寶春得以進修EMBA,這項修法稱為「吳寶春條款」。

我率直反對這樣的做法。

台灣的大學學歷,早已「通膨」,現在,EMBA或MBA、其他科系研究所等等也都正在膨脹之中,而,又單單為了一位新聞人物來修法降低門檻,這樣的教育制度,令人洩氣。

又說,新加坡大學來台「搶人」(媒體標題),這樣的新聞炒作,又如核四一樣,走向民粹。台灣,到底有沒有辨別事理的基本能力?


X-user
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4938661
 回應文章
愛之適足以害之
推薦0


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
馬總統說「務必留住吳寶春」,但根據最新消息,吳寶春本人已覺得不好意思,決定走人,請大家別為他修法。

看來,留是留不住了,所謂愛之適足以害之,總統的加持、媒體的炒作,讓吳寶春身不由己了。

馬總統如果那麼喜歡管這些瑣事,不如直接送個台大榮譽管理學博士給吳寶春吧!這種大手筆,才算叫座。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4938675