網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李遠哲自食其力
 瀏覽699|回應1推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

我們的「全能」諾貝爾獎得主李遠哲,又說話了。李遠哲昨天說,老人應該自食其力,不能要求有更好的退休金,也不可以指望政府借錢供養,老人要把好的將來留給下一代,而不是拖累他們。

真是天上神仙,不知人間滋味。

請李遠哲先公布一下自己目前的月退、優存,然後再來叫求別人「自食其力」、「不能要求有更好的退休金,也不可以指望政府借錢供養。」

今天,正因為有許多的天上神仙、地上肥貓瓜分了整體社會資源,導致分配不公,導致許多老人兩手空空而無法「自食其力」;再加上傳統「孝親養老」的社會制度已被時代經濟壓力壓垮,更造成許多老人成為後代的「拖累」。

這些,全能的諾貝爾獎得主不去仔細觀察研究,卻只會居高指點,叫別人自食其力;李遠哲,跟搞垮台灣教育一樣,還是不會反省、不會檢討,實在是台灣的「拖累」。


X-user
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4937990
 回應文章
贊一個!
    回應給: Xuser(Xuser) 推薦0


ccoh
等級:8
留言加入好友

 
無意奉承,可版主寫得實在太好了,沒能按推薦,只好留言贊一聲!
豈曰無衣?與子同袍。王于興師,修我戈矛,與子同仇!
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=4941395