網路城邦
回本城市首頁 朝雲閣
市長:錦瑟  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【朝雲閣】城市/討論區/
討論區耕園 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【藝文資訊】「大旅行時代」徵句活動
 瀏覽1,984|回應2推薦7

錦瑟
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

舒靈Soula
喬若飛(唐樂)
四分衛
Rebec
龍公主 O Mio../美 琪
Tzong
809666

捷運局松山機場站公共藝術「大旅行時代」徵句比賽實施辦法

一、實施目的

以「旅行」為主軸,邀請民眾抒寫短句;徵選出最適合的短句後置於玻璃箱體之上,以增加玻璃箱體之文字的廣度及深度,並藉由民眾的參與,使得此公共藝術作品設計與建造的過程成為一個公眾共同的記憶

二、辦理單位

1)指導單位    臺北市政府捷運工程局

2)主辦單位    元禾通藝術有限公司

三、活動時間    2007年3月1 5月31

四、活動內容

在這個大旅行的時代中,每個人都是生命的旅者,亦以旅行創造第二個、第三個人生。臺北市捷運局松山機場站公共藝術「大旅行時代」,邀請民眾以「旅行」為主要題材,以自創的短句來描述旅行所帶給人們生命中最美的感動與感受。

五、活動辦法

短句字數為20字之內,中英文不拘。

將創作完成之短句寫在明信片上,寄至「台北郵政第10886號信箱」;   或上活動網站www.glassart.url.tw直接投稿。

六、評審與獎勵

1)評審:邀請國內知名旅遊文學家5名共同評選,選出優選短句十句

2)獎勵:

優選者可獲得:捷運局松山機場站限量紀念悠遊卡一套。

若內容與整件「大旅行時代」公共藝術風格取向相符,優選之短句與創作者姓名將被引用刻置於本公共藝術玻璃箱體之上,成為永久之紀念若內容不適合則不刻置。

七、備註

1、經投稿至本活動之短句,公共藝術創作單位以及主辦單位享有引用之權利。

2、短句於箱體上之編排、字體大小與位置,由公共藝術創作單位加以安排。

3、參選之明信片等相關資料一概不退還,由公共藝術創作單位保存使用。





相關訊息,請見<這裡



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50720&aid=2111311
 回應文章
主辦單位感言
推薦0


錦瑟
等級:8
留言加入好友

 

「大旅行時代」徵句活動終於圓滿完成了!

自三月份開始收件以來,主辦單位體會到了作品「如雪片般飛來」的滋味!每天檢查信箱,總讓我們感到驚喜與滿足:驚喜的是想不到這麼多人在關心著藝文方面的活動;而滿足的是在這幾個月中,許多人不論在走路、工作、躺臥或吃飯,腦中所構思的都是與「旅行」相關的詩句。當一個藝文議題纏繞在人們的心中,而人們想盡形容,去描述「旅行」所帶給他們生命中的感動,我們在這樣的過程中,看見的是人類精神性的彰顯與榮耀!

在評選會議裡,評審老師幾經掙扎的檢選短句,因為許多的句子都是非常精鍊、並且一語就道出了「旅行」帶給人們的歡欣、憧憬與期盼。但是因入選的短句可置放於公共藝術「大旅行時代」的玻璃箱體上,箱體空間有限,所以在活動辦法中已規定優選十句短句,使得許多非常棒的短句成為閃耀的遺珠。但是我們相信,這樣的歷程不會白費;您的熱情參與,使得台灣的天空在這幾個月中,顯得極度詩意!

評選的過程首先被淘汰的是字數超過20字的短句,這已不符活動辦法的規定。再來,短句描述的不是「旅行」議題,而是朝向抒寫「捷運」、「旅行箱」、「玻璃」、「家」……等,也不在考量之內。最後,與已存在的詩句有極大的重複性,不似原創的作品,如:「年輕的流浪是一輩子的養分」,此句類似於林懷民先生所言,也不予選取。評審老師皆為藝文界的一時之選,並都有豐富的旅行經驗,在他們公正以及專業的評選中,優選短句於焉產生!

一個活動的完成,對我們來說卻是開始,因為我們必須要將這些優美的短句,放置於玻璃箱體之上,以最適切的排面,將作者的巧思展現出來。感謝參與這次活動的每一位,不論入選於否,您的參與都給了我們極大的鼓舞,使我們在藝術創作的路程中,感受到了公共藝術對於環境、民眾的影響。就是這樣彼此提攜、透過各種管道將每個人的溫暖互換,人類文明才得以一直不停的向著光明的未來邁進!再次的感謝參與徵句活動的每一位朋友!

主辦單位感言

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50720&aid=2294913
得獎名單公布
推薦0


錦瑟
等級:8
留言加入好友

 

得獎名單公布!

 

恭喜以下獲選短句創作者

短句內容

作者姓名

居住地

天使打翻了詩篇散落各地,我穿梭在詩句間旅行。

邱雅芬

台北縣

旅行,在真實與記憶的雙城間孿生出的愛與愁。

尹維誠

新竹市

穿過夢境,我在透明的旅程上,看見遠方在發光。

王浩翔

高雄縣

旅行,生命的眼睛,靈魂的驛站。

林曉亭

花蓮縣

把心放進行李,隨著腳步去旅行吧!

黃英屏

桃園縣

旅行,就像一道開胃菜。激起你品嚐生命的慾望。

杜岱穎

基隆市

旅行,是一段與自己的對話、一座和世界的橋樑。

鄭力升

台北縣

時間,因旅行而更豐富

旅行,因時間成就永恆

詹晃維

臺北市

Take a journey to find the lost part of your heart.

楊雅芬

台北市

Travelling makes you want to change,

and be a better person.

許雅雯

U.K.



得獎名單公布

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50720&aid=2294908