網路城邦
回本城市首頁 獨腳強盜
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【獨腳強盜】城市/討論區/
討論區m3《百鬼夜行》 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
SCF【獨腳強盜】《百鬼夜行》專版2006-9-11題記
 瀏覽2,944|回應15推薦1

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

8.城市討論區:SCF【獨腳強盜】《百鬼夜行》專版2006-9-11題記
SCFtw2  不分類∕不分類  對聯網不爽的 請進來  2006/09/11 18:37:02
9.城市討論區:SCF【獨腳強盜】《百鬼夜行》專版2006-9-11題記
SCFtw2  政治社會∕其他  反共反獨  2006/09/11 18:31:59

.

討論區《百鬼夜行》
2006-9-10開版,伺候不在乎 — 甚至擁抱 — 董狐筆的腐臭的“中道清流”和“善良正直”的藍民。

SCF廣貼【反共反獨2006-8-11公告】〈憫聯網非綠會員群體 & 清剿麥芽豬〉至今有一個月了,這一個月來蒼蠅亂飛,暗箭倏至,人影交錯,百鬼夜行,聖豬之光照出了太多愚昧、幼稚、虛矯、偽善、怯懦、自私、功利、缺乏道義承擔、Q性、痞性、醜陋、甚至下作下流。

人如此之多,卻拿不出“壹”個像樣的道理來。眼瞎心盲,道德無根。無為無守,不辭腥羶。歲寒即凋,在涅即緇。本屬蓬性,卻自以為蓮種。身邊人多,就認為自己是對的。反扁大義凜然,在日常生活裡卻連最基本的道義感都很薄弱。在這個時空裡反扁,在另一個時空裡可以成為毛主覡的奴僕或者另一個陳水扁的幫兇。

『性本非善,自求多福。』『人若要臉,天誅地滅。』^_^

2006-9-11題記如上。
編輯

.

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50643&aid=1854110
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
[ZT] GAIL〈這群「對鬼」有幾種明顯的特徵:〉2006-11-25, 20:59
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.

城市討論區:這群「對鬼」有幾種明顯的特徵:
Gail  政治社會∕政治時事  臘肉店  2006/11/25 20:59:14

. 

這群「對鬼」有幾種明顯的特徵:

一、心思下流卑鄙,表現在外的文字污穢不堪!或者尖酸刻薄,其背後是蔑視對手「身為人」這樣一種傲慢到令人厭惡的心理。而這心理反映在現實中恐怕是對於其他人「也不當作人」的蔑視。

二、他們完全不在乎背叛自己的原則!例子太多!即便被對手當場舉證揭破他們已經嚴重和過去言行不一他們依然可以用大量骯髒下流話語表演下去。

三、用大量不實內容栽污是他們的共同特性,並且捏造大量他們高興的「罪名」後齜牙咧嘴地羞辱對手--而對於對手一次次地舉證論證視而不見、輕輕跳過,絲毫不以為羞恥!!

「三」是用來對照「二」,接下來「四」也是用來對照「二」。

四、當他們背叛原則時,他們同時高舉「連自己都不必遵守」的原則或規矩來對付對手,遊戲規則是他們打擊異己的手段。

五、他們大多保有人形,在面對對手時的齜牙咧嘴和面對同樣是對鬼同伴的裂聲狂笑,在換了另一個場合他們可以是溫和親切和藹可親熱心助人的好人!社會上的中堅份子--而這第五點是最恐怖的!!

.

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50643&aid=1988469
【獨腳強盜】《聯網造史家2006-10-24以來在【鬼島論政】》專版2006-11-25題記
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

2.城市討論區:【獨腳強盜】《聯網造史家2006-10-24以來在【鬼島論政】》專版2006-11-25題記
SCFtw2  不分類∕不分類  對聯網不爽的 請進來  2006/11/25 18:48:26
3.城市討論區:【獨腳強盜】《聯網造史家2006-10-24以來在【鬼島論政】》專版2006-11-25題記
SCFtw2  政治社會∕其他  獨腳強盜  2006/11/25 18:33:13

.

豬妖贏了。黑雨輸了。

歷史重演。

上一次在邵爺的【龍族】,今年九月中旬。再上一次在書映的【本土公共政策資料庫】,今年八月中旬。

關鍵在群眾,不在主人。眾人上網要清幽和秩序,要輕鬆和自在,事不關己,則閉目塞耳,污穢不入,他們在城市主人所堅定信仰所堅決維護的言論自由原則和手段之下得到了自己所要的。整個聯網向來最愛高唱言論自由的人正是整個聯網向來最濫用言論自由的人,這是聖豬教教主“麥芽糖(myata)”,情況簡單明白,他們沒興趣知道,把清楚明確直截了當的事證送到他們眼前,他們說很難搞懂,更多的人是不在乎,因為事不關己,而他們衹在乎週遭的清幽秩序和自己的輕鬆自在。

城市主人和主人的支持者都自認完全得理,卻完全不承認自己在道德上明顯的重大瑕疵。他們理由很多,都很正當,然而總之是不在乎與豬為伍,也缺乏最起碼的道義承擔。

俗人俗理,道德無根。以規矩為良知,以秩序為義,卻大言不慚。以小是壓大是,以大非壓小非,聲音還很大。絕大的諷刺,然而他們認定錯在別人。有些人還罵得非常難聽,但是會上臺公平交手論理的寥若晨星,上了臺之後的表現無一不是慘不忍睹,但是絕不認錯認輸,於是心靈的陰暗面就上臉了。

這些人在哪裡交待得過去? -- 在上帝面前?在佛菩薩面前?在孔孟面前?在自己的良知面前?還是在康德的星空面前?

他們根本不會要求自己必須在心靈的層面對自己或什麼超驗靈明有所交待,在人群裡對得起自己的幸福就夠了。

我罵人,我不信教,我不是道德家,我也沒有潔癖,衹不過非常幼稚的人太多了,印堂發黑的人太多了。

可悲可憫的聯網。一個眾人個個自我感覺良好和光同塵自求多福的地方。

2006-11-2開版。2006-11-25題記。

.

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50643&aid=1986960
[ZT] GAIL〈人皮豬的聖光!〉2006-11-30, 13:40
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

城市討論區:人皮豬的聖光!
Gail  政治社會∕政治時事  臘肉店  2006/11/30 13:40:09

.

一開始是麥豬公對女性棧友貼性器官圖片而眾人圍剿牠,後來這隻豬不但沒有被電小二趕走還藉機報復當初圍剿牠的人們,並且在六四論戰之後藉著【天網】一次次幹骯髒事。

麥豬公的骯髒同道不少!這些同道徹底替麥豬公證明了這隻豬噁心下流發臭作嘔的本質!在【家國】有麥豬公和王蛆分身巫山行雲聯合公演,在【天網】有王蛆的蠢朋友「吃屎的蠢貨」的表演。

更別說麥豬公在【兩岸香港】、【To Love Taiwan】的骯髒演出。

在【資料庫】演出時期,麥豬公索性搞了個分身老頑童在【天網】和網誌做骯髒事,而在眾人面前裝乖扮白臉!麥豬公的嗅覺是很靈敏的!牠的「聖人面具」不知是哪裡撿來的!大概如我的小說《山鬼》裡那個妖怪隨手撿到一張人皮吧!麥豬公嗅到了【龍族】的臭味,去【龍族】發帖,Gail笨笨地去跟帖卻被設黑名單,並且在麥豬公欄下任我行任我栽抹豬無證無論地栽抹辱罵!

一次又一次!一次又一次!即便那惡臭已經如冰箱放著一隻豬的屍體般,月餘,連血水都流出來了,但眾人還是「假裝看不見」、「看文不看人」!在一個臭氣沖天的地方玩著他們的扮家家!

那個「自輕自賤骯髒下流」的fiveling的網誌創作和在【龍族】和她的朋友們的下流演出還不夠證明這些嗎!?

Gail和SCF討伐豬妖,結果是--沒有一個人出面光明正大替豬妖辯駁!!卻一隻一隻「對鬼」問世!!從fiveling在【資料庫】關店後的表演開始,到曾太公脫去老皮講出性污辱的話,以及厲鬼庄豬齜牙咧嘴又如小丑般可笑的報復!然後黑雨養了兩隻小痞子--在Gail被設黑名單後占著對手無法入場的便宜心態在棧內藉著酸諷對手集體取暖!而【龍族】由無恥的蟲蟲大王領頭一次又一次在棧內藉著做掉引用連結得到快慰!

一群鬼!對鬼!

8月16日之後的這批對鬼是由麥豬公引出來的,除了少數,大部分和麥豬公有著同伴情誼!也全部有著「不需講道理只要做骯髒事就能贏」的集體共識!麥豬公當然歡喜!牠高興極了!牠的聖人面具一天比一天更加容光煥發!聖光滿面!牠的肚子卻一天比一天還要腫脹,惡臭越來越難聞!因為牠那些對鬼同伴在牠肚內被牠消化掉了!

現世鬼!!一群活脫脫的現世鬼!!

牠的肚子還要消化掉一群不忌腥腐欣然接受牠那聖人面具的「好人」們呢!

.

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50643&aid=1977151
[ZT] GAIL〈我現在列出一張恥辱清單:〉2006-11-25, 19:55
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

城市討論區:我現在列出一張恥辱清單:
Gail  政治社會∕政治時事  臘肉店  2006/11/25 19:55:53

. 

8月16日晚書映關店至9月13日Gail被設黑名單這期間:

最初8月9日在【資料庫】幹骯髒事的是麥大豬!同日他申請一個新帳號老頑童,8月17日凌晨老頑童開始在網誌和【天網】用骯髒惡毒語言打擊Gail和SCF,直至九月初。

之後有曾豬公在【家國】【To Love Taiwan】的「護法」,有庄豬在【家國】的鬧場。有fiveling、星火、天堂豬在【不爽】的下流言語和栽抹。

這是第一階段主要的恥辱行列成員!

第二階段開始於9月13日至今,起因於我去【龍族】諷刺麥豬公卻立刻被列入黑名單,列我黑名單的可能是邵爺也可能是米小吉,他們至今不敢承認!

在SCF隔日替我到【龍族】辯說以及我自己在【臘肉店】、【不爽】開欄打仗的過程中,任我行跟在麥豬公攔下抹綠我、曾太公也去了【龍族】,最後SCF的欄整個被邵爺刪掉,被列入黑名單。

之後我和SCF便在棧外打邵爺,但這無骨男人裝聾做瞎長達兩個月!不痛不癢、唾面自乾!

這是第二階段主要的恥辱行列成員!

第三階段起於黑雨開店,麥豬公跑去祝賀,SCF藉著麥豬公的文字舉例無恥,而在麥豬公造謠「SCF的文章只被放上首頁三次」後,SCF用二千七百多字當場闢謠卻被黑雨列入黑名單。隨後麥豬公利用引用連結《大家都在談扁被起訴, 反獨的SCF/GAIL卻騷擾網友, 忙得不可開交!》惡毒地栽抹,我當場揭發卻被黑雨列入黑名單!之後tina2008繼續和黑雨講道理,而黑雨因為無法承受那些道理而將tina2008也列入黑名單。

我被列入黑名單是11月06日傍晚,那晚七點,一隻心思惡毒只會佔便宜極其幼稚可笑的女蟲冰糖葫蘆在【鬼島】開了一欄標題反扁內容卻是完完全全用大量不實內容譏諷Gail的下流帖子,而八方和女蟲在該欄下玩--占著對手被設黑名單的得意感………,而黑雨默許,甚至黑雨跟了女蟲的帖譏諷被他設黑名單的人………,並且事後對於麥豬公在【鬼島】用暗喻的手法攻擊Gail和SCF默許甚至參與………

這是第三階段主要的恥辱行列成員!

第四階段起源於11月16日自輕自賤的fiveling在【龍族】開欄表演她的髒嘴!!一開始只是有【龍族】市民勸fiveling不要生氣,莫問名卻突然轉折,用「狗撒泡尿」跟在fiveling欄下藉以不指名的方式背後插刀!!而蟲蟲大王在另一欄則表演自慰!話語涉及性污辱!!蟲蟲大王、莫問名、sheela尚且推薦了這自輕自賤的女人的污穢不堪的帖子。

這是第四階段的恥辱行列成員!

《百鬼夜行圖》這篇長文我還沒想到要怎麼下筆,我應該會想得到的!呵!

.

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50643&aid=1969247
[2006-11-22] 不是一群蟲豸是什麼?! ^@^
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

城市討論區:[2006-11-22] 不是一群蟲豸是什麼?! ^@^
SCFtw2  不分類∕不分類  對聯網不爽的 請進來  2006/11/22 18:02:45

.

除了2006-8-20那篇講述“狗狼夫妻一家吃屎為生”的曠世宏文之外說【fiveling骯髒下流自輕自賤】還需不需要別的事證?

當時還賴說是轉貼(還改了兩次標題),一google就破功了。都記錄在案。

醜陋到這個地步還敢上臺,屢次堅決躲在銅牆鐵壁後面開欄臭罵,允許別人連結引用卻屢次靠“修改”來弄掉別人回罵帖的引用連結 -- 還很得意。如此烏龜竟然還得到一大堆人支持,聯網真夠悲哀了。

真正支持烏龜就該替烏龜上臺打仗,替烏龜駁理(先是在【本土公共政策資料庫】,後是在【不爽】),但是這些人至今衹有本事學著做烏龜,也至今連“壹”個像樣的理也拿不出來,衹會圍爐取暖,衹知道同仇敵愾,衹懂得黨同伐異的絕對真理,『既愚且蠢,目盲心瞎』大概就像這樣了。“扁記愚民”也就這樣,沒什麼不同。

邵爺何曾像個男子漢一樣挺直了身子回應過SCF當初在【龍族】後來在【不爽】對他的依證依理逼問?

市長邵爺2006-11-20, 21:24的那則跟帖〈所見略同~〉徒然讓他的父母蒙羞而已。

孬。

三個月了。事情的起源是什麼?fiveling的歪理是什麼?fiveling在【不爽】的開欄帖有多醜陋?蟲豸不在乎。

-- 不是一群蟲豸是什麼?!

豬妖一直非常歡喜,但是謹慎地不露神色,輕敲邊鼓,說:『人生還有很多更重要的事情』。

聖豬之光真是遍照寰宇啊!

 ^@^

*****************************************************
參考資料(六個欄)

城市討論區:在聯網成立資料庫算什麼?書映想關門了!
書映  政治社會∕公共議題  本土公共政策資料庫  2006/08/08 10:55:59

城市討論區:【天與地之間的塵埃】在城邦創紀錄啦!星火此髒非彼髒,沒關係
邊緣的思念  不分類∕不分類  對聯網不爽的 請進來  2006/08/24 21:31:56

城市討論區:[2006-9-14 ~]【龍族】《SCF為“敬老尊鹹(GAIL)”於2006-9-13被【龍族】城市置入黑名單之事在【龍族】開欄請教在責諸先生女士》
SCFtw2  人文藝術∕其他  獨腳強盜  2006/09/15 19:14:42

城市討論區:[2006-9-16] SCF稍微說一說聯網的某一個準幫派
SCFtw2  不分類∕不分類  對聯網不爽的 請進來  2006/09/16 13:51:31

城市討論區:有人上門質問市長說:『這類人的品性您認為可與之為伍?若可!則反扁之意義何在?』市長回說:『至於您扣帽的習慣......很難改哦! 我辦事從不戴帽 所以不必扣帽』
SCFtw2  不分類∕不分類  對聯網不爽的 請進來  2006/09/16 18:01:42

城市討論區:骯髒下流自輕自賤的城邦寄生蟲雞(Gail)-回收妳自己說的髒話
邊緣的思念  不分類∕不分類  龍族  2006/11/16 17:05:50

.

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50643&aid=1962538
[ZT] GAIL〈也說說「恥辱行列」的領頭搖旗者fiveling〉2006-11-21, 11:43
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

城市討論區:也說說「恥辱行列」的領頭搖旗者fiveling
Gail  政治社會∕政治時事  臘肉店  2006/11/21 11:43:25

. 

在聯網,有一群「鬼」,「對鬼」。表面是人,背後真實的臉是鬼。這種鬼極其可怕!她為了鬥垮妳可以聯合其他對鬼,而這群對鬼完完全全不在乎自己一個「理」也站不住,他們憑藉著的是他們那群不辭腥腐的朋友,憑藉著的是他們的對鬼同伴。他們不講道理,而遊戲規則是他們對付異己的手段。

fiveling極其可怕,雖然極其愚蠢,但其心性是恐怖的。她是對鬼裡的門縫鬼,見縫插針是基本功夫、背後插刀也是基本功夫,聯合其他對鬼是她保證不敗的必要手段。她心性猥瑣,內心其實害怕極了,卻也醜陋極了,所以她必須找其他對鬼同伴躲在銅牆鐵壁裡不斷辱罵對手非得把對手逼出場外把對手鬥臭鬥死她才會罷手。

8月16日晚書映關店,fiveling迅速地將關店公告貼到【人民】,8月17日凌晨麥豬公分身老頑童開始在【天網】幹骯髒事,隨後fiveling引用了老頑童那骯髒的話語,推薦了老頑童網誌。

後來曾太公在【家國】用性污辱的話污辱對手,fiveling見獵心喜,同樣也是引用了曾太公的話語,到曾太公留言簿表示崇拜和佩服。

當庄豬在【家國】鬧時,她同樣把庄豬的話拿到【龍族】去暗諷對手,而後【龍族】的一系列表現我也曾在《也說說【龍族】這一群人》中分析過。

之後女蟲在【鬼島】表演下流,她當然也引用了這隻女蟲的話語並且稱讚!

一群鬼!!這是她賴以生存的必要手段,可悲的是,這樣猙獰的面目這樣猙獰的網誌創作還有一群人去推薦!

她會玩到哪一天!?她會玩到她瘋狂致死那一天,或許下了地獄還繼續玩………

回到8月16日書映關店那晚來說。

書映關店不久,在【人民】寫了「心情告白」得到大量聲援,而fiveling在網誌創作「狗狼夫妻」讓我第一次見識到這個人的可怕!8月16日之前fiveling在【資料庫】說服我的溫和言語和她後來的「創作」「狗狼夫妻」完完全全是兩張臉!表面是人,背後另一張臉是厲鬼!而今她持續玩這兩張臉,這是對鬼的特性,正如麥大豬也不斷運用他那兩張臉………

8月22日我揭發了書映關店計謀,在我那文《「關棧」是手段,藉著「關棧」這手段把Gail和SCF趕走才是她們真正的目的!Gail和SCF被趕走後,她們的棧會復開!fiveling在言語中透露了!》裡,我抓住一句話:『2006/08/21 22:36:41「細批喪心瘋的邪惡狂想」說:「如有一天資料庫重開.所有的對話,會攤在陽光下」,但事實上所有的對話已經全部copy到【臘肉店】和【獨腳強盜】了!!』

那之後fiveling不敢再提及「天資料庫重開.所有的對話,會攤在陽光下」這樣的話,當時她說那句話是向電小二「申冤」!以示她多麼無辜、公正!而Gail和SCF又是何其可惡!

我那文出來後隔一天,資料庫重新開門,而fiveling星火天堂豬開始到【不爽】栽抹爛罵,一直到玩不下去。fiveling開始找同伴(如文上所述)。

這是fiveling不敢跟自己交代的重大例子,和底下我要講的「而遊戲規則是他們對付異己的手段」的例子有相關性。

如今,fiveling在網誌「創作」已經不滿足,轉而到城市區【龍族】開欄用骯髒手法污辱對手。她憑藉著的是她的對鬼同伴:新加入的冰糖葫蘆、無恥精華的集大成者蟲蟲大王、【龍族】的昏昧腥腐特性,以及文上所述她那些舊同伴:曾太公、庄豬、麥豬公分身老頑童………

她新的小伙伴冰糖葫蘆是個對手被設黑名單後才敢到該城市內用大量不實、尖酸刻薄言語譏諷對手的女蟲。(冰糖葫蘆名言:「面對妳(Gail),完全不需要證據」)

此種行為的心理狀態表現在外就是猥瑣、令人看不起的酸刻和卑賤!表現在內就是「要占妳便宜」、仗著人多勢眾、看著對手無法跟帖的得意感!

2006/11/17 14:23我說:「聯網的黑名單制度是聯網的恥辱,後來推出的引用功能多少彌補了這個恥辱,讓被封口的對手至少有說話的機會,但被挑戰者握有刪除引用功能的權力相當於他握有刪除挑戰者帖子的權力!!」

2006/11/19 00:10我說:「引用連結最多只能寫80個字,並且還有被對手做掉引用連結的危險。而對手的喉嚨是敞開的。窩在黑名單保護下栽污污衊對手真是爽斃了!下流!」

如今,fiveling又開始玩她「不敢交代」的「好行為」!!她開始在蟲蟲大王的地盤和【鬼島】宣傳引用連結是「故意虛設鑽漏洞給某些人用的」,是給「有心栽贓的人」用的!!

三個月了!是誰得意地在封閉型網誌用大量骯髒下流話語辱罵栽贓!?是誰一次次地刪除並且關閉引用連結後繼續瘋狂地在銅牆鐵壁的城市裡寫那些不堪入目的文字!?

在一件件的醜事惡事之後,如今這女人跑到【龍族】去瘋狂表演卻連引用連結都不敢開放,這是不是印證了我文上所說的「她心性猥瑣,內心其實害怕極了,卻也醜陋極了」!?

不會有正常人瞧得起這種人,但她依然要如此可憐地玩下去就是了!



本文於 2006/11/21 12:39 修改第 1 次

.

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50643&aid=1961014
2006-11-15【臘肉店】“這些人加起來”
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

1.城市討論區:結論:“這些人加起來”是一群居仁由義心安理得胸懷磊落大公無私溫文有容與人為善知恩圖報道德高尚的君子 ^^^@^^^
SCFtw2  政治社會∕政治時事  臘肉店  2006/11/15 12:58:52
2.城市討論區:“這些人加起來”是其中有一位自認為有良知有義的敢言之士在2006-11-8, 09:18用粗體字說:『Gail與SCF二人在聯網為”惡”亦久矣。』^@^
SCFtw2  政治社會∕政治時事  臘肉店  2006/11/15 12:57:42
3.城市討論區:“這些人加起來”是2006十月下旬有十幾個人在自己的或本店的帖子被打擊目標顯豁明確的連續惡性洗版狂“沙漠刀劍客”洗到之後去感謝並推薦這個洗版狂 ^@^
SCFtw2  政治社會∕政治時事  臘肉店  2006/11/15 12:56:50
4.城市討論區:“這些人加起來”是有一位認為自己仁至義盡的年青君子在2006-10-20不落人後地趕去推薦打擊目標顯豁明確的連續惡性洗版狂“沙漠刀劍客” ^@^
SCFtw2  政治社會∕政治時事  臘肉店  2006/11/15 12:55:01
5.城市討論區:“這些人加起來”是當聯網抄襲家在2006七月到九月間一再被揭發大舉抄襲然後拚命反撲盡力推薦示惠甚至連日無恥地打擊揭發者的時候默不作聲甚至表達友情支持 ^@^
SCFtw2  政治社會∕政治時事  臘肉店  2006/11/15 12:53:46
6.城市討論區:“這些人加起來”是有正直的人直接支持豬妖有中道清流間接支持豬妖有廣大的反扁群眾不在乎豬妖為惡有眾多的閒聊人士感謝豬妖貢獻人氣 ^@^
SCFtw2  政治社會∕政治時事  臘肉店  2006/11/15 12:52:21
7.城市討論區:這些人加起來是什麼!?
Gail  政治社會∕政治時事  臘肉店  2006/11/15 10:16:54
8.城市討論區:論壇讓腦力低落、道德卑下之徒有得勝的幻覺、讓不肯承擔最起碼的表態和責備的人至少找到了他們「獨善其身」的溫暖的窩。這些人加起來是什麼!?
Gail  政治社會∕政治時事  臘肉店  2006/11/15 10:15:24
9.城市討論區:論壇讓腦力低落、道德卑下之徒有得勝的幻覺、讓不肯承擔最起碼的表態和責備的人至少找到了他們「獨善其身」的溫暖的窩。這些人加起來是什麼!?
Gail  政治社會∕政治時事  臘肉店  2006/11/15 10:14:26

.

2006-11-15, 12:52
“這些人加起來”是有正直的人直接支持豬妖有中道清流間接支持豬妖有廣大的反扁群眾不在乎豬妖為惡有眾多的閒聊人士感謝豬妖貢獻人氣 ^@^

2006-11-15, 12:53
“這些人加起來”是當聯網抄襲家在2006七月到九月間一再被揭發大舉抄襲然後拚命反撲盡力推薦示惠甚至連日無恥地打擊揭發者的時候默不作聲甚至表達友情支持 ^@^

2006-11-15, 12:55
“這些人加起來”是有一位認為自己仁至義盡的年青君子在2006-10-20不落人後地趕去推薦打擊目標顯豁明確的連續惡性洗版狂“沙漠刀劍客” ^@^

2006-11-15, 12:56
“這些人加起來”是2006十月下旬有十幾個人在自己的或本店的帖子被打擊目標顯豁明確的連續惡性洗版狂“沙漠刀劍客”洗到之後去感謝並推薦這個洗版狂 ^@^

2006-11-15, 12:57
“這些人加起來”是其中有一位自認為有良知有義的敢言之士在2006-11-8, 09:18用粗體字說:『Gail與SCF二人在聯網為”惡”亦久矣。』^@^

2006-11-15, 12:58
結論:“這些人加起來”是一群居仁由義心安理得胸懷磊落大公無私溫文有容與人為善知恩圖報道德高尚的君子 ^^^@^^^

.

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50643&aid=1959820
[ZT] GAIL〈從《厚顏黑雨言論選輯》看黑雨、女蟲、神豬和道德普遍性的光和影〉2006-11-16, 15:04
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

2.城市討論區:從《厚顏黑雨言論選輯》看黑雨、女蟲、神豬和道德普遍性的光和影
Gail  不分類∕不分類  對聯網不爽的 請進來  2006/11/16 15:16:16
3.城市討論區:從《厚顏黑雨言論選輯》看黑雨、女蟲、神豬和道德普遍性的光和影
Gail  政治社會∕政治時事  臘肉店  2006/11/16 15:04:15

.

我是不可能講出尖酸刻薄的話的,這是天生的個性。但這些人講得出來,因為他們天生是豬!

他們當然「自我感覺良好」!因為這種人自尊心極低,說難聽一點「狗眼看人低」。

麥豬公就乾脆無恥了!就如同阿Q從來沒有贏過卻把被人痛揍當作贏的可憐心理,而不可思議的是聯網有那麼多人接納了這隻豬這可憐的心理狀態甚至認為是正常………

八方在【不爽】公開牠的本尊是「神豬一隻」!一個有自尊的人不會這樣自稱,但八方對於「神豬一隻」這樣的自稱很得意,不斷在【鬼島】和【不爽】耍痞,他在報復--基於他可悲的心理狀態--既然他是豬也要對不是豬的人極盡地潑髒水直到對方也被他抹黑成豬!

更別說那個以非常明顯地栽抹、酸刻言語為得勝手段的女蟲。在我的人生經驗裡,這種蟲子,特別是女性,這樣的表現反映了她從小善於鬥爭、搞小圈圈,毫無自尊心只能靠耍嘴皮子為贏的手段,並且絕對脫離不了和自己一樣卑下的小圈圈團體。這種女人在國小、國中、高中、上班族間都見得到例子。她們會一輩子「自我感覺良好」,因為對於感知正常的人的嫌惡眼光她們是不在乎的。

至於那個黑雨呢?

我一開始下的標題就說他是「邵爺二號」,邵爺同樣也是個自尊心極低以耍嘴皮子為樂並且以團體間不光彩手段得以存活的典型。說得客氣一點僅僅是沒肩膀而已,自知無法面對所以一道道地築起高牆而已。

但黑雨卻遠遠不只如此!

這個人去年底來到聯網時還尚有可觀,政論雖總有破洞但道德上也還可以。但如今的表現簡直叫人瞠目結舌!這樣「令人驚訝」的表現實則歸因於他其實原本不高的道德涵養。

關於他的道德涵養看看剛剛我整理的《厚顏黑雨言論選輯》系列不難看出。這些的言論背後所顯示的是一個--在五官上看上去銳利度還可以但卻在道德上不只是蒙昧而已!而在被對手一而再再而三的擊垮後,連五官上的銳利度索性也關閉起來了,道德由蒙昧轉黑暗,只為了讓自己在那群道德低落不堪的支持者間得勝!好換得自己一點顏面後繼續「若無其事」地回到「政論可觀」「說理親切」的那個「好市長」「好論政者」,而對手在他心中已經被他那黑暗手段所「擺平了」,所以他「不需再理會」。

女蟲是社會上的一種典型,心機重躲在人群中搞事、毫無自尊心並且也絕對上不了檯面。黑雨是另一種典型,在社會上為了好位子努力打拼、給人誠懇正直的印象,卻在面臨非常厲害的對手時只能拿出卑鄙的手段,而在面臨「如豬般」的人時,先是閉上雙眼、後是講些無關痛癢的話,最後不惜與那些「如豬般」的人為伍!

「無法承擔道德」是好聽的說法,但「無法承擔道德卻假裝不自知卻硬要好名聲」那就很不堪了!

相關連結如下:

城市討論區:「革命也好罷」阿Q想:「革這伙媽媽的命,太可惡!太可恨!……便是我,也要投降革命黨了。」
Gail  政治社會∕政治時事  To Love Taiwan  2006/05/22 11:28:21

城市討論區:^@^【聯網的小痞子】神豬大聲說:『就是神豬!你咬我啊。』不知道這隻神豬的祖宗聽到了感覺怎麼樣。
SCFtw2  不分類∕不分類  對聯網不爽的 請進來  2006/11/13 23:48:16

城市討論區:《SCF為“敬老尊鹹(GAIL)”於2006-9-13被【龍族】城市置入黑名單之事在【龍族】開欄請教在責諸先生女士》主欄
Gail  政治社會∕政治時事  臘肉店  2006/09/16 14:21:41

城市討論區:該欄被【龍族】放在【笑話】專欄,不過我覺得這群蟲子才是真正的可笑!!
Gail  政治社會∕政治時事  臘肉店  2006/09/15 20:45:12

.

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50643&aid=1953971
[2006-11-11]【厚顏三人幫】黑雨(blackrain)、八方(afisher)、冰糖葫蘆(calendarq)
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

城市討論區:[2006-11-11開欄]【厚顏三人幫】黑雨(blackrain)、八方(afisher)、冰糖葫蘆(calendarq)
SCFtw2  不分類∕不分類  對聯網不爽的 請進來  2006/11/11 22:53:51

.

年青人。臉皮厚。沒品。

黑雨34歲,在一般性論說上有點功夫,拿得出小道理,但逞強好勝以至於搞小動作,有些矯偽,不老實,一再鍛鍊臉皮,讓人一再搖頭,“風度”半真半假。

八方的所有本領都在黑雨之下,論事時衹拿得出七扭八歪的“道理”,痞功一流,賴功“正一品”。雖然不說髒話,但非常虛矯,臉皮非常厚,相當罕見。君子裝不成就扮小丑,病態。

冰糖葫蘆是小女生,本錢寒磣,連七扭八歪的“道理”也拿不出來,昏昧卻自以為精幹,耍痞毫不知羞。特色是嘴巴非常賤(除了不說髒話之外),而且非常幼稚,還幼稚得理直氣壯大義凜然。她的正義感不知是古今中外哪一種文化教養出來的,非常怪胎。

【鬼島論政】城市。三個年青人(34歲、25歲、24歲)。八方與冰糖葫蘆這兩個小痞子“出於義憤”支持黑雨市長,形同打手,黑雨顯然並不反對這兩個小痞子在【鬼島論政】的無賴言行。情況明明白白。

黑雨還維持了一些人格尊嚴,八方明知不要臉而不要臉,冰糖葫蘆幼稚到以不要臉為要臉。

三個站不直的人,卻都屹立不搖。

都是“麥芽糖(myata)”的犧牲者。跟【泛龍族幫】一樣,這個【厚顏三人幫】也是被“聖豬之光”鎔鑄出來的。這是最可笑也是最可悲的地方。

所有這些人都高舉“言論自由”,然而世俗的“人情義理”和“面子精神”以及(不是或者)個人的利益考慮掩沒了他們的良知,吞噬了國民教育所傳遞給他們的一個社會人最起碼的道義承擔。

從理論上說,所有這些人都虛矯,因為他們在這些事上都以道德為武器。從事實上看,這裡面主要的角色都經過我的考驗,我證實了他們每一個人的虛矯,記錄在案。

有趣的是:全聯網最虛矯的人是麥芽糖。麥芽糖有兩張臉,一張綜合自聖人,那是他的自擬,一張綜合自小人,那是他的真實。“聖豬之光”從這裡發射出來,照耀聯網,兩年了。當人們習慣於這種照耀的時候,聯網社會就成了俘虜。

聯網啊!愈來愈墮落了!

*****************************************************
參考資料(四個欄)

城市討論區:請SCF兄高抬貴手
黑雨  政治社會∕政治時事  鬼島論政  2006/11/01 02:10:30

城市討論區:[2006-11-1 ~]【鬼島論政】黑雨 et al.《請SCF兄高抬貴手》
SCFtw2  人文藝術∕其他  獨腳強盜  2006/11/01 21:05:53

城市討論區:另一個「邵爺」,智令昏庸的人!道德良心處於光和影之間,混沌曖昧之人………
Gail  政治社會∕政治時事  臘肉店  2006/11/03 09:04:21

城市討論區:阿扁還要硬ㄠ到幾時才下台?
冰糖葫蘆  政治社會∕政治時事  鬼島論政  2006/11/06 19:01:55

城市討論區:[2006-11-6, 19:01 ~]【鬼島論政】冰糖葫蘆 et al.《阿扁還要硬ㄠ到幾時才下台?》
SCFtw2  人文藝術∕其他  獨腳強盜  2006/11/07 23:07:46

城市討論區:[2006-11-8開欄]【聯網的小痞子】
SCFtw2  不分類∕不分類  對聯網不爽的 請進來  2006/11/08 20:29:19

城市討論區:[2006-11-8開欄]【聯網的小痞子】
SCFtw2  人文藝術∕其他  獨腳強盜  2006/11/08 20:32:30

.

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50643&aid=1950638
2006-8-28〈泥鰍軟腳蝦在沙灘上撲騰,牠們都知道是沙灘不對,不是自己不對。鯨魚在水塘裡撲騰,泥鰍軟腳蝦不覺得是水塘不對,牠們衹怪鯨魚不對。〉
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
宇宙

.x

城市討論區:泥鰍軟腳蝦在沙灘上撲騰,牠們都知道是沙灘不對,不是自己不對。鯨魚在水塘裡撲騰,泥鰍軟腳蝦不覺得是水塘不對,牠們衹怪鯨魚不對。
SCFtw2  不分類∕不分類  對聯網不爽的 請進來  2006/08/28 20:26:42

.

<http://beijingspring.com/big5bjs/bjs/bc/159/88.txt>
《北京之春》2006年8月號(總第159期)

胡平〈一面之詞〉
『魚在沙灘上撲騰,人們都知道是沙灘不對,不是魚不對。鹹水魚在淡水湖裡撲騰,人們不覺得是淡水湖不對,人們衹怪魚不對。』

.

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50643&aid=1912678
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁