網路城邦
回本城市首頁 獨腳強盜
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【獨腳強盜】城市/討論區/
討論區MISC 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
假如我是台獨份子—兼論YST的小學生作文
 瀏覽1,716|回應2推薦2

Alex
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

宇宙
SCFtw2

在我進入主題之前,我先談談YST以前幹過的一件荒唐事。

那是在聯網改版以前,有一天YST在他自己的垃圾網棧「天下縱橫談」,開了個欄以YST之名貼上一篇文章,大概他自己亢奮過頭,不久之後,不小心又用了YST的名字,寫了一篇跟貼文,內容盛讚原貼文的作者,形成「YST捧YST」的荒謬現象。這代表什麼呢?要不就是YST是個超級自戀狂,否則就是他一直在搞網路推薦部隊,自我虛榮一番,但那次他忘了使用分身。這就是既可笑又虛偽的YST。

回到主題,YST寫的貼文通篇都是以狹隘的中國民族主義情緒為基調,其實與我們平常看到那些深綠的吶喊台灣民族主義,背後心態沒有什麼兩樣,都是以極端粗糙的統獨二分法,在玩弄很愚蠢的民粹。不過,綠營有一個很高明的地方。在1995至1996年間,李登輝引誘中共政府,引起台海危機,事後大家都知道,這是台獨份子故意挑逗對岸,讓對方表現蠻橫不講理的態度給台灣民眾看,使得他們嫌惡中國大陸。以後幾年,李登輝之流的台獨政客一再如法砲製,而中共也一再上當。如果我是台獨份子,我就會照著YST那種不用大腦寫小學生作文的方式,在聯網或其它台灣的網站,不管三七二十一,不斷污蔑台灣民眾為台獨份子,激起他們同仇敵愾的情緒,使得越來越少人支持中國統一。

YST當然沒有這種腦袋,因為他只能用屁股思考,向中共政權表表丑功。 YST很「痛恨」美國,但真的是這樣子嗎?他曾在貼文中自稱在美國工作,這表示他心甘情願替「可惡」的美國人服務,拿他最看不起的美元過日子,而且還大把銀子繳稅給美國政府,其中至少有一部份的稅金被美國用來打伊拉克戰爭。換句話說,除非YST已經是笨到沒有自知之明,否則就是根本衷心大力支持美國帝國主義,卻虛偽地躲在美國後頭大罵別人不愛國。以前我說他是穿著西裝的義和團在寫大字報,坦白說,那還真恭維了他。義和團至少還敢以血肉之軀,抵擋洋槍大砲。YST呢?真心誠意替美國帝國主義服務,卻在網路上裝出一副中國第一勇的嘴臉。

YST不但弄分身、搞網路推薦部隊,而且在自己的垃圾網棧中,經常擺出一副窮兇惡極的猙獰嘴臉,只要有網友的論點稍不合他意,就以各種理由刪文趕人逐出城市,來掩飾自己的無理,尤其是他曾在貼文中,更是通篇以「我們外省人」自居代表,侮辱一整群本省籍同胞。

這讓我想起,前一陣子讀到作家陳雪的部落格談到她與男性網友見面的事情。其中有一段很有趣,將之節錄於后:

“我也見過在網路上大放厥詞,說話非常憤怒低俗的人,因為幾乎每天都看見那人在那兒亂放話,好奇之下我就去跟他聊天,結果聊天的過程卻是個很嚴肅的人,見面之後我才知道他只有十七歲,瘦小的個子帶個老土眼鏡看起來很膽小,見到我好像要哭出來的樣子,「對不起我沒錢只能請你吃麥當勞」他說,根本是個害羞而退縮的小孩子啊!後來還是我請的客。”

YST像不像那位小孩子呢?像極了。^_^


本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50643&aid=1379358
 回應文章
[2007-1-18, 01:20] Alex〈從結構性赤字看YST的白癡行為〉
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

網誌文章創作:從結構性赤字看YST的白癡行為
Alex  時事評論∕政治  Alex 的網誌  2007/01/18 01:20:29

.

從結構性赤字看YST的白癡行為瀏覽108|回應0|推薦4
2007/01/18 01:20:29

我們聯網有些人既不唸書也沒有相關的實務經驗,只會東抄西抄,歪市市長YST就是最典型的範例,經常在他所謂的「知識」網市,亂抄一通。將近兩年前,我針對美元價位下跌的情形,說明這是美國出現結構性貿易赤字所造成,YST不懂也就算了,他一直忿忿不平,到現在還認為沒有「結構性赤字」這種用法,認為就只有「貿易赤字」與「財政赤字」,其實即使連財政赤字都有「結構性的財政赤字」或「結構性赤字」的用法。

YST只要在Google打上「結構性貿易赤字」,就馬上就可以知道,不論是台灣或中國大陸,很多人論及美國貿易問題時,會用到「結構性赤字」這一類字眼,簡單的意思即赤字很難在短期間消除。這在經濟學或經濟分析中已經是很常用的中文字詞了,如果還不信,也可以花點時間找國內的經濟學教授,問一問有無這種用法。結果將近兩年過去了,他還是不曉得。

像YST這種不學無術的下三濫,我不意外,但就有一些不懂的白癡盲目地跟著點推薦,就聯網而言,偏偏就是像YST這類擁宋的白癡特別多,也難怪宋楚瑜會輸得這麼慘,被這些白癡支持,宋楚瑜怎麼可能會有前途?

P.S. 整件事情的緣由是這樣子的,將近兩年以前,那個下三濫YST貼了一篇名為「美元發行過量」的文章,內容大致為美元價位下跌是因為美元發行過量所致,而美元之所以發行過量,是因為美國政府強迫發展中國家持有美元,以換去這些國家的商品,而且該原文完全沒有提到任何貿易赤字的字眼。(事後,有網友在中國大陸網站中找到一篇比較早貼寫的文章,與YST所貼幾乎一樣,也就是YST是個大文抄公,沒有應有的國際金融知識與實務經驗,就硬抄一遍,據為己有。)

不久,我寫了一篇貼文,指YST的美元發行過量論點是錯誤的,美國貿易赤字才是美元價位下跌的因素,而美國的貿易是結構性赤字,短期間很難消除。YST這個下三濫,惱羞成怒,數天之後,找了四位經濟學諾貝爾獎學者的論點,說他們也支持貿易赤字為美元下跌的原因,還宣稱沒有「結構性赤字」這種用法。這就是YST很下賤的地方,他的原文根本就沒有提到美國貿易赤字,而其實四位學者的論點與我相同,但YST故意張冠李戴,反指我說錯。

將近兩年之後,他說「美國貿易赤字」與「美元發行過量」是美元下跌的因素,又一次將「貿易赤字」的論點據為己有,彷彿忘記他一開始根本就不曉得這個原因。明明不懂經濟金融知識與實務,卻又大言不慚說沒有「結構性赤字」這種用法,這種白癡行徑真是令人嘆為觀止。

一言以蔽之,YST這個人與綠營一樣下賤,扭曲事實、張冠李戴,標準的下三濫。

.

.

( 時事評論政治 )

.

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50643&aid=2054424
談是非正義
推薦1


nick999
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

< 談是非正義 >

Alex 願意撥亂反正, 能夠給網路社會多一點清新的正義力量. Alex 的文章論述, 一向予人和平的氣氛, 描繪清新, 持守專業與知識倫理. 網路的社會, 也是影響人心的地方. 能夠多一點和平中正的論述, 對照使用專業或是感情渲染的偏頗論述, 也是有深刻的教育意義的.

不過, 更需要眾人一齊的努力 -- 珍惜真心和真理的發揚, 取代虛妄不實的報導和論述.

虛妄的背後, 通常是禍心. 撥去虛妄的亂源, 才能發揚正義的和平.

所以, 和平和動亂, 往往不是表象的和平和動亂, 應該深究原因.

泥客想從最近的兩件事情為起點, 淺談社會的是非正義.

[ 兩件社會新聞 ]

最近, 有個高中生在家中上吊自殺, 家長懷疑是因為週記寫不出來, 才會想不開. 前一陣子, 有個法官不合理的宣判了一位幫助玻璃娃娃的同學, 對於玻璃娃娃的死亡有罪責.

由這些問題來看社會, 請問大家;

(1) 社會是非的判斷能力, 是否太低落了?
(2) 人們自我的反省能力, 是否明顯不足?

[ 八卦 v.s. 對與錯 ]

這個老師有錯嗎?

對, 就是這個問題, 會變成八卦的主題 -- 這個老師有錯嗎?

這個社會太喜歡評判人的對錯, 少有時間空間留給人們自己省思自己的對錯.

家長如果懷疑小孩的自殺, 跟寫不出週記有關, 可不可以更深刻的問, 為什麼寫不出週記要自殺?

家長可以問自己, 為什麼小孩尋死之前, 不多多關心小孩的心情?

家長可以問自己, 為什麼不培養小孩認識自己的能力? 小孩為什麼會為了一個週記寫不出來而自殺?

當然, 可能不是為了週記寫不出來而自殺. 那麼該問, 為什麼家長對小孩的了解這麼淺薄?

這個家長的問題, 只是這個社會習慣把問題丟給別人的一個普遍的態度.

這是個不懂得反省的社會. 其實, 這也是個努力想要懂得反省的社會.

人們常常想從宗教中尋找的, 也就是這個 "省思自己的對錯" 的能力.

慈濟, 教會, .... 其實, 連宗教團體也需要懂得 "省思自己的對錯" 的能力.

[ 談自我省思的價值 ]

從自身省思得來的對錯, 或許才是人們應該珍惜的唯一價值.

接受別人的評論而領悟的對與錯, 究竟算是什麼? 這還有得論說, 所以, 還談不上價值, 只能說是個妥協的行為而已.

內心的寧靜, 如何從妥協中獲求? 沒有了內心的寧靜, 能夠有什麼真實的收穫?

鍛鍊自己的心情和宗教情懷, 如果, 缺乏了自身省思的肯定, 恐怕將荒誕不已, 且勞無所獲.

[ 談退縮的社會正義 ]

社會不止是太喜歡評斷別人的對錯, 遇到了需要有勇氣堅守對與錯的公義時, 反而, 突然無能的缺乏了勇氣, 沒有力量去作為堅持對與錯的那隻正義的手.

退縮!

有些人, 可以說的道貌岸然的大話, 為什麼卻沒有勇氣提起一隻手, 讓正義的心能夠堅守?

比起不說話的人, 說大話的人更是虛偽, 需要反省的.

社會給了喜歡說道貌岸然的大話之人, 許多關注的目光, 也期待他們的手有勇氣去行他們所說的義. 所以, 這些人不能夠退縮! 退縮的手, 不止棄自己於荒謬, 更是棄社會於不顧, 棄正義於荒蕪.

[ 昔人已乘黃鶴去, 此地空餘黃鶴樓? ]

讀金庸, 讀古龍, 中國人好學俠士之精神. 請問:

文天祥慷慨赴義, 所謂者何?
蘇格拉底慷慨赴義, 所謂者何?

有為者, 亦若是!

如何談說並不重要, 重要的是有骨氣說真話, 堅定信心, 把正義當衣服穿起來的決心.

俠客並不是一個名稱, 而是一種生活的態度. 在專業的領域裡敢於追求更好的決心, 有骨氣的不為五抖米折腰, 也要說真話, 做實在的事情, 就是俠客. 在人情世故裡頭, 有勇氣跟最親密的朋友說不, 說出自己的正義感, 勇於指證身邊的錯誤, 就是俠客.

[ 懷想我的父親 ]

我父親, 是一個道道地地的俠客.

曾經身為軍中的檢察官, 胃病住院時, 將備查單位所塞在水果籃子底下的抵得上整年薪水的紅包, 交還原主.

他, 成為少數高官所倚重, 辦妥大事的人; 卻也成為大多數同僚所心忌的, 擋人財路的麻煩人士.

他, 從不怠惰職責所賦予的神聖任務; 卻也終其一生升官不順. 不過, 也沒有讓孩子挨餓受凍.

他, 15歲從大陸離開母親和姊姊們, 隻身隨學校來台灣; 卻也倚靠自己成家立業, 養兒育女.

他, 懷念身在大陸的母親, 未能再見一面的痛心, 是他終身的最大抱憾.

他, 雖然只是個平凡的軍人, 卻是我最尊敬的軍人, 一生認真做事, 不虛偽不卸責的人.

中秋憶舊, 分外思親.


泥客

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50643&aid=1381734