網路城邦
回本城市首頁 愛網重重
市長:baby blue  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【愛網重重】城市/討論區/
討論區最新發表版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
歸去來兮
 瀏覽3,016|回應0推薦2

Louis Feng
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Vi
faith信心

距離屏東僅有短短的3.1公里的小地方,初看地名還突然覺得莫名感傷,可能是以往長期旅居在外,對於歸來有特別的感觸吧!而在這鄉間小站,免不了也有許多悲歡離合的故事,面對歸來這樣的地名,想必離開者應該各個歸心似箭,也提醒這些出遠門的旅人們快快歸來快快回家!

現有的車站,僅剩遮雨棚與短短的月台,火車停靠時,因太靠近平交道,所以只有最後的一兩個車箱,停在雨棚旁,讓遊子在車掌的監看下,上下火車...


如果從中部的成功站出發,那就真的是"成功歸來"了....不過這張車票可不便宜.喔!火車進站了,R101拖著沉重的步伐,緩緩將列車停靠在車站.

再見了火車,何時再"歸來"呢?此時腦袋瓜裡突然響起了鄧麗君的老歌---何日君再來...

後記:
鐵道網的朋友在二馬明的部落格中的補充:

star (sstar) 於 2006-10-14 00:53:53 於鐵道網留言: 
成功歸來的車票我有買來送我留美朋友,不過這位朋友後來並沒有回鄉服務,現在已歸化美籍,仔細檢討才發現我送的是半票,成功歸來一半,我那好朋有只有成功沒有歸來.......下次記得要送全票哦!
 
Danny (Danny) 於 2006-10-14 00:39:49 於鐵道網留言:
 成功歸來的車票,應該都是女孩子買來送給即將入伍的男友.
希望他能夠 "成功歸來"
--
成功歸來票價雖不便宜,但是只要台鐵廣為宣傳,相信買的人
還是不少的,可惜的是台鐵竟沒有宣傳,或是宣傳不夠無法打
動人心.
--
不過話說回來,現在成功車站還有在賣成功歸來的硬票嗎?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50606&aid=1927731