網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區蔡扁李腐現形錄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
抓出扯後腿.....
 瀏覽18,705|回應92推薦3

文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馮紀游陸游:漫長當下
陸游2號:漫長當下
麥芽糖

蔡政府期中考被當,新任地方諸侯開始要協力拼經濟、找出路,讓「人進來、貨出去」,這當中最該注意的,就是某些見不得人好的傢伙潑壞水、使絆子,藉口扯後腿,想盡辦法讓努力的人失敗,然後又藉此指責對方無能.....

 OMG 

以下開始看到一項便記錄一項:

 韓國瑜當選當晚受訪提出上任後將以「九二共識」為基礎,在市府成立「兩岸工作小組」與對岸做生意。這項主張獲得藍營縣市長當選人響應跟進。

總統蔡英文今天說,兩岸政策屬中央權限,「還不清楚他們如何運作」,等有更多訊息再說。

引用新聞:韓國瑜提九二共識 蔡總統:兩岸政策屬中央權限

韓國瑜提九二共識 蔡總統:兩岸政策屬中央權限

2018-11-27 20:30

〔中央社〕國民黨高雄市長當選人韓國瑜提出將以「九二共識」成立兩岸工作小組與對岸做生意;總統蔡英文今天說,兩岸政策屬中央權限,「還不清楚他們如何運作」,等有更多訊息再說。

  • 總統蔡英文與陳其邁,今天與上百位後援會會長舉行檢討會。(記者張忠義攝)

民進黨高雄市長候選人陳其邁敗選後,總統下午首度南下高雄,與陳其邁一同出席後援會長座談會,檢討敗選原因,立委劉世芳、管碧玲、趙天麟、李昆澤、林岱樺、賴瑞隆、許智傑等人出席。總統會後受訪時做以上表示。

對於媒體問到「國民黨拿下的三都可能建立兩岸公共平台,地方可能凌駕中央兩岸政策」,蔡總統表示,兩岸政策是屬於中央職權,長久以來地方都有所謂的兩岸小組等單位來做交流。新的平台是如何運作她不知道細節,有更具體的事項再做評論。

也有媒體問到「未來如何與柯文哲合作」,蔡總統表示,昨天已分別打電話給六都當選首長,除了恭喜之外,也希望就中央在每一都中的計畫,可以來做討論,將來可以有更好的合作。另方面,這些首長在將來施政有需要中央協助的,會盡快找機會找他們來談。

蔡總統提到,高雄這次競爭最激烈,後援會、支持者、還有選民,都用了很多力氣來支持其邁,選舉團隊也都很辛苦。因此她以高雄作為第一站,慰勞辛苦的團隊,感謝在地後援會系統,同時也聽一下他們對於整體施政的意見,作為後續檢討的根據

對於民進黨立委段宜康「民進黨檢討力度還不夠」的看法,總統也說,「檢討才剛開始,我們會很認真地檢討」;剛才座談會大家反映很多問題,其他地方也有,會一樣樣去處理。

蔡總統說,已經辭黨主席,代理黨主席將在明天中常會產生。至於下一任的黨主席,也會在很短的時間裡完成選舉程序,讓下一任主席可以盡快到位。她也希望下一階段民進黨的領導以及事務處理,中生代都可以扮演最重要的角色。 韓國瑜當選當晚受訪提出上任後將以「九二共識」為基礎,在市府成立「兩岸工作小組」與對岸做生意。這項主張獲得藍營縣市長當選人響應跟進。(編輯:孫承武)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5894187
 回應文章 頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
韓稱養病卻北上餐會 遭高雄記者酸爆
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
陸游2號:漫長當下

其他媒體報導相關韓總北上行程的內容,大多注重在韓總奔波探訪人才的部分,還一度忙到將韓妻佳芬姐丟了包、被call回頭載人。

這酸爆、退出群組抗議的高雄記者是那一家的,大家看文都猜得出來。

  

人還沒上任,就開始挖坑使絆子了。

這種自帶顏色不問是非還自以為老大的媒體人,

沒救了.....

引用新聞 : 韓稱養病卻北上餐會 遭高雄記者酸爆

韓稱養病卻北上餐會 遭高雄記者酸爆

三立新聞網 setn.com
20.5k 人追蹤
追蹤
三立新聞網
2018年11月28日 下午8:35
768 則留言

政治中心/綜合報導

九合一選舉落幕,韓國瑜當選高雄市長後人氣直上,今(28)日北上公開現身,並接受媒體記者聯訪。不過韓國瑜團隊向高雄媒體說明韓今日並無行程,29日下午3點要在高雄聯訪,讓高雄當地記者看了傻眼,質疑「不是因健康因素所以未出來謝票,怎麼又有體力北上參加私人聚會?」,還有人直接在LINE群組裡酸:「祝福北漂!」

檢視相片

▲韓國瑜今日北上參加私人餐會,並接受訪問。(圖/中央社)

韓國瑜奪下高雄市長寶座後,因健康因素遲遲未公開現身,今日韓國瑜北上參加私人餐會,並接受媒體記者聯訪,點燃部分高雄記者怒火,直接在LINE群組發問:「私人餐會?不是因健康因素,所以未出來謝票,怎麼又有體力北上參加私人聚會,對得起廣大的支持及市民嗎?」

檢視相片

▲▼高雄記者開酸「祝福北漂」,並退出群組。(圖/翻攝自LINE截圖)

檢視相片

隨後另一名記者也表示:「把心拉回高雄市吧,並請多尊重高雄記者朋友才好,幕僚也別太外行,謝謝。」、「還沒上任就先重北輕南,得罪在地記者,祝福北漂。」並退出群組抗議,場面相當尷尬。

據《ETtoday新聞雲》報導,據了解,韓國瑜陣營目前仍在討論謝票方式,除了透過臉書直播外,可能會前往國民黨高雄市各區黨部辦公室舉辦感謝茶會、感謝音樂會;韓國瑜幕僚說,謝票方式應該會考量非傳統式。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5894634
就是你蔡英文失職,才造成韓流!
    回應給: 文武兩邊站, 可可疊羅漢(redhorse) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游2號:漫長當下

你還是早點下台吧!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5894319
頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁