網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區經濟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
三個領導做生意 - 寫在蔡英文雙巴行前
 瀏覽3,686|回應13推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

對於台灣人來說: 世界上的領導人, 最注意 關心的, 非屬當今兩強: 中美和自己的了!

領導人, 一般不管生意. 但是, 也有例外.

習近平全世界走透透, 到處賣中國的高鐵, 算是一個大例子. 除了賺進大把鈔票, 也對世界表現了中國高鐵的技術. 算是對世界昭告: 所謂的中國崛起, 來了!

美國的 Obama 最近走透透, 賣他的 TPP - 要聯合菲律賓, 越南, 日本, 圍剿中國. 這不是他唯一的生意經, 之前還要把蘋果的 AirBook, 從郭台銘手上拿回美國去生產!

TPP 和 AirBook 回美國, 都是雷聲大, 雨點小. 尤其是: 兩位總統候選人, 雖然彼此爭執很大, 對於 TPP, 卻異口同聲反對, 根本不屑一顧! 只有蔡英文當成大腿, 緊緊抱著!

蔡英文宣布: 要率領十來位國內企業家, 出國去訪問.

這巴拉圭和巴拿馬, 說起來: 實在是小得可憐的國家. 這十來位國內企業家 跑這趟, 恐怕生意所得, 還不敷機票. 別說萬一蔡英文興起要玩耍, 少不了要他們分攤!

台灣的農產品, 這兩個小國吃不了幾口. 科技產品, 其實很多直接從大陸出貨.

老丐經濟外行, 不過:

靠著媒體, 倒是了解蔡英文的"企業"成績: 低價買海霸王土地, 炒地皮, 海霸王進軍大陸. 成立公司, 產品沒有, 卻是用官方資源, 套殺股民. 算是生財有道!

上任前去美國日本, 把瘦肉精豬肉和日本輻射食品, 都放進來. 宛如當年, 為了進 WTO, 米酒價錢高飆!

老丐這旁觀者, 左看右看.

蔡英文這滿月出國行, 不但賺不到錢, 反而像是齊人的"驕其妻妾"!

綠營朋友別罵老丐提習近平:

再炒? 咱們拿李登輝暗盤把高鐵給日本, 被歐盟告毀約, 長榮船隻被扣押拍賣還抵罰款的舊事來說: 不是別人不好, 是我們愚民選出惡劣總統!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5495820
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
總統來了總統見 空心來了次長見
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

總統來了總統見
空心來了次長見

李婕 to 野台
1 hr

巴拿馬是我國邦交國,迎接來訪國元首場面冷清沒有儀隊未奏國歌、更無21響禮炮歡迎、還只派個次長來接機、搞成如此丟臉新政府的外交官是吃屎的嗎?綠營成天說馬政府降低國格、那這次是什麼哇糕!我看爛菜回國叫里長去接機就好了、反正沒差、省事,真真真真是太丟臉了!

李婕's photo.
Haha
Comment



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5497992
驕其妻妾
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

驕其妻妾

馮健翔
8 hrs
chinatimes

醜陋的屁話,〝支持台灣進口美豬?〞〝繼續支持台灣向你們買武器?〞〝繼續支持台灣多多給你們美金?〞.....敢不敢說〝支持台灣邁向獨立?〞

總統蔡英文「英翔之旅」,在美國時間24日中午抵達首站轉機地邁阿密、AIT執行理事唐若文親自到機場接機,並給予高規格禮遇,美國聯邦參議員盧比歐也公布與蔡英文會晤的照片,盧比歐表示,美台關係無論面臨多少外來壓力,美國將持續支持台灣。…
CHINATIMES.COM|BY CHINA TIMES

蔡英文就任總統後首度出訪,專機主廚也不敢大意!隨團出訪的華膳主廚李其傳表示,知道蔡總統愛吃海鮮,特別...
NEWS.CTS.COM.TW




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5497055
在委內瑞拉的台灣人, 跟蔡總統去巴拉圭或是巴拿馬好了! 啥? 蔡總統不收? 外交部沒聽說?
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

在委內瑞拉的台灣人, 跟蔡總統去巴拉圭或是巴拿馬好了!
啥?
蔡總統不收?
外交部沒聽說?

委內瑞拉大崩壞
外交部竟然毫無知覺 
對國人根本沒有任何的表明動作
外交部是死了嗎 已經兩天了捏

日前,委內瑞拉北部城市再爆發大規模搶掠事件,多家華人商舖遭搶劫,料搶掠現象或擴展到全國。目前已有數萬華人逃離委國,中資企業也制定了緊急撤離預備方案 。
WWW.EPOCHTIMES.COM



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5496270
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁