網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區國防 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
戰機迎新年曙光
 瀏覽1,497|回應1推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

好!

希望能看到影片.

也順便研究: 這篇自相矛盾的報導, 飛機到底是往東飛? 還是往西飛?

花蓮出高招 戰機迎曙光

飛黃騰達迎新年空軍花蓮基地將出動4架F-16戰機,元旦清晨劃過七星潭海灘上空,陪伴遊客一起迎接新年第一道曙光。(圖︰本報資料照片  影像合成︰美術中心)
飛黃騰達迎新年空軍花蓮基地將出動4架F-16戰機,元旦清晨劃過七星潭海灘上空,陪伴遊客一起迎接新年第一道曙光。(圖︰本報資料照片 影像合成︰美術中心)

花蓮跨年活動超有梗!空軍花蓮基地將出動4架F-16戰機編隊飛行,元旦清晨6時37分與7時10分,分2時段劃過七星潭海灘上空約1000呎衝場,迎向海平線升起的旭日,陪伴遊客一起迎接新年第一道曙光。

民眾在跨完年後可以考慮到花蓮七星潭迎接曙光。因為明年的1月1日曙光升起時,陪伴你的不只是身邊的人潮、海浪與美景,還有空軍的F-16戰機。

4架F-16 1000呎衝場

花蓮縣政府日前向國防提出申請,希望空軍花蓮基地出動F-16戰機,配合元旦在七星潭海域和花蓮鄉親、遊客一起迎曙光。國防部最近已核定「戰機迎曙光」申請,並授權花蓮空軍基地,在不影響作戰及訓練前提下,全力配合這項具有特色的迎曙光計畫。這不僅是史上第一次「戰機迎曙光」,對花蓮來說也是創舉。

不影響戰備 空軍點頭

花蓮空軍401聯隊政戰主任柳惠千昨日證實,計畫已由國防部核定。只要元旦當天的天氣許可,曙光出現剎那,將做F-16戰機編隊飛行「衝曙光」。

目前規畫4機在2個時段以分列式編隊飛行,戰機由太平洋方向和跑道平行後,再劃過七星潭海灘上空約1000呎衝場,在視覺上會有從太平洋衝向海灘的感覺,遊客將感受戰機劃過的震撼。

為讓演出更完美,柳惠千表示近期將預演,調整出最佳的視覺效果。希望曙光與戰機的勇猛相輝映,新的一年有個美好開始。

賞星廣場 最佳觀賞點

花蓮縣政府觀光暨公共事務處長蘇意舜,建議民眾在賞星廣場周圍觀賞戰機。因為空軍基地就在該廣場旁,應是觀賞F-16飛向天際的最佳地點。歡迎民眾12月31日參加六期重劃區「愛戀花蓮跨年晚會」後,前往七星潭等待元旦曙光,迎接嶄新的一年。

關鍵字:元旦曙光





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5041531
 回應文章
戰機往南飛
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

照片顯示: 戰機往南飛!

圖輯:F-16戰機衝場 民眾熱血激昂迎曙光

除了山區跨年迎曙光,您還有其他不一樣的選擇嗎?花蓮空軍401聯隊1日清晨出動4架F-16戰機,從七星潭劃破天際,陪著現場逾3000遊客迎接新年曙光。特別的迎接曙光方式讓人驚呼連連,大喊「來的好值得!」

4架F-16劃過七星潭海灘上空衝場,迎向自海平線升起的旭日。(王英豪攝)
4架F-16劃過七星潭海灘上空衝場,迎向自海平線升起的旭日。(王英豪攝)
花蓮縣政府舉辦2014七星潭迎晨曦活動,由4架F-16劃過七星潭海灘上空衝場,迎向自海平線升起的旭日,雖然雲層遮擋了日出,依舊吸引民眾前往迎接第一道曙光。(王英豪攝)
花蓮縣政府舉辦2014七星潭迎晨曦活動,由4架F-16劃過七星潭海灘上空衝場,迎向自海平線升起的旭日,雖然雲層遮擋了日出,依舊吸引民眾前往迎接第一道曙光。(王英豪攝)
F-16超棒!花蓮空軍基地出動4架F-16戰機,今日清晨6時37分時,從七星潭劃破天際、迎向自海平線升起的日出,迎接新年曙光。(簡浩正攝)
F-16超棒!花蓮空軍基地出動4架F-16戰機,今日清晨6時37分時,從七星潭劃破天際、迎向自海平線升起的日出,迎接新年曙光。(簡浩正攝)
中天新聞》迎接晨曦最有創意!花蓮出高招,空軍401聯隊4架F-16分列式編隊飛行,劃破天際飛越七星潭,從太平洋衝向海灘迎接第一道曙光。

關鍵字:圖輯F-16戰機曙光花蓮
花蓮太陽不露臉 「看到戰機值得啦」  

花蓮七星潭出動4架F16戰機衝場迎曙光。
記者陳家倫/攝影

台南左鎮二寮迎接2014年第一道曙光,太陽在6點52分露臉,美如一幅山水畫。
記者吳淑玲/攝影

「哇,出來了、出來了!」阿里山日出準時於元旦上午7點04分升起,盡管氣溫只有3度,仍吸引上萬民眾搶著拍照,迎接2014年的第一道曙光。全國各地適合觀賞日出的景點都擠滿人潮,期待第一道曙光。但因天候,有人如願、有人失望。

穿博士袍 騎上阿里山

阿里山森林遊樂區的「日出印象音樂會」5點半開始,遊客凌晨4、5點便聚集高岳觀日坪,隨著時間接近,現場氣氛漸漸升溫。7點4分一到,太陽在上萬民眾期待中露臉,現場響起歡呼聲,相機快門聲此起彼落。據阿里山遊樂園區統計,遊客總人數破萬。中正大學分子生物研究所博士班學生陳伯軒穿著博士袍,在嘉義市跨完年後騎車上山,見到第一道曙光立即許願「希望今年底能順利畢業! 」一旁同學齊心打氣,場面溫馨。

台南市左鎮二寮曙光近年打響名號,今年有4000多人同迎曙光。太陽6點52分自東邊北大武山露臉,從乍現到圓滿共歷時2分鐘,市長賴清德開心地高喊「光明台灣、幸福台南」。賴清德說,二寮因特殊地形,像是一幅水墨畫,日出從乍現到圓滿,歷時2分鐘,「落落大方」,令人驚艷。

花蓮縣今年特地由空軍401聯隊出動4架F16戰機助陣,早上6點37分,配合預定的日出時間從七星潭海面上呼嘯而過。但戰機飛過,太陽卻未露臉,遊客在朦朧天色中,只看到戰機機尾的火光。來自台北的黃先生在101跨完年就開車到花蓮,他說,看到戰機值得啦。

台東太麻里曙光園區湧進千民眾迎曙光,陽光於6點50分中露出,民眾直呼:「哇!好美喔!」不過,全國第一道曙光的蘭嶼則因雲層太厚,沒有露臉。

東北角 6年來首見曙光

東北角的第一道曙光終於現身,太陽於6點45分時躍出海面,3萬名遊客擠在綠地草坪,聽歌看日出,主辦單位說,「這是6年來第一次看到曙光」。

墾丁龍磐公園, 有2萬多名遊客裏著厚大衣迎接曙光;但天公依然不作美,太陽被厚雲層擋住,遲了17分鐘才現身,眾人仍開心互道新年快樂!

阿里山新年第一道曙光準時於7點04升起,逾萬民眾搶著拍照,見證新年第一個日出。
記者林伯驊/攝影

【2014/01/01 聯合晚報】  http://udn.com/



全文網址: 花蓮太陽不露臉 「看到戰機值得啦」 | 煙火曙光瘋跨年 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/8397249.shtml#ixzz2p9OZb6rk 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5042567