網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區宋楚瑜 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
拒楚瑜, 留金平? 自己掌嘴的國民黨!
 瀏覽4,285|回應16推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
文武兩邊站, 可可疊羅漢

許多網友覺得老丐太捧國民黨, 或是太藍, 或是太支持馬英九!

這是對老丐完全不瞭解的錯誤判斷. 與要給老丐戴紅帽子的網友一樣: 眼睛看不清楚!

馬英九當上總統, 老丐為文, 期待他迎宋楚瑜回國民黨.

這個期待, 老丐落空了: 新黨回籠, 但是宋楚瑜還是與親民黨遊蕩在外!

蘇貞昌發動自殺式的倒閣, 親民黨兩位立法委員加入民進黨的倒閣行動! 親民黨這種窮途末路的行動, 是國民黨器度狹小, 不容宋楚瑜所造成的!

國民黨與親民黨漸行漸遠, 是一種讓人親痛仇快的發展!

王金平以國民黨籍的立法院長, 為柯的犯罪, 對司法單位的頭子進行關說, 是非常嚴重的錯誤. 馬英九以君子劍, 下令斬除這個臺灣之癌, 讓有識之士 大喊痛快, 是對於臺灣這長久以來的妖魔鬼怪, 一種反撲!

可惜: 國民黨裡面, 太多為關說王做倡的壞蛋: 通風報信, 讓關說王逃離現場, 拖延時日, 又運用媒體, 反對黨, 把臺灣佈滿妖風.

國民黨下達開除黨籍的決定, 是正確的做法. 對臺灣, 對國民黨都好!

恐龍法官, 媒體名嘴, 在野黨, 吭泄一氣, 配合關說王的困獸之鬥, 竟然翻盤: 這是臺灣的不幸!

國民黨丟臉之餘, 內部竟然繼續配合關說王:

  1. 取下開除公告
  2. 主動給王戴回頭銜
  3. 又拼命鼓吹馬王"握手言歡"?

國民黨的是非不分, 顛倒是非, 國民黨自取其辱!

呵呵!

一定有人問老丐: 你是國民黨員嗎?

哈哈:

從來不是

有拒楚瑜, 留金平的經驗, 將來也絕對不是!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5022156
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
散就散
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


患得患失
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
麥芽糖

反正小弟是因為支持馬總統才投陳學聖一票。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5026862
用團結掩護關說?
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

 
陳念初(蒔影)

團體會『散』!『志氣』決不可灰!
2013/11/11 00:13:08瀏覽107|回應1|推薦0



『國父』已成國黨團結之父

國民黨十九全代會,國民黨榮譽主席吳伯雄及黨主席馬英九都說了『莫散了團體,休灰了志氣』,馬主席堅定的喊話,吳伯雄選擇用唱的表達它,唱完後還情緒激動鼻酸哽咽,而這句話,已經成為國民黨面對黨內團結,最常用的感性訴求了。

今年年初國民黨新春團拜,吳伯雄同樣說這句話,但當時是開玩笑的說,因為馬主席很客氣要吳伯雄榮譽主席講幾句話,結果伯公天外飛來一筆,『莫散了團結,休灰了志氣』一出口,立即引起全場大笑。

馬王風暴浮出檯面後,吳伯雄即使喜歡四兩撥千斤,話中有話,但這個場面及局勢上,只能語重心長,只能訴諸同志情感,『同志』是當年革命用語,現在,國民黨內暗潮洶湧,『同志』成了最珍貴的鏈結,最邊緣的喊話。

考試院長關中在前年替考試院國父銅像揭幕時,也高唱『國父紀念歌』,他說每次唱到『莫散了團體,休灰了志氣』,都很感傷!還說:『國民黨常常自己分裂,要不是這樣?當初怎麼會失去政權?』

國民黨分裂史 慘痛的代價

吳伯雄榮譽主席在這次十九全代會上指出:『國民黨是善良正派的政黨,我們不擅於鬥爭。』

國民黨真的是不擅於鬥爭,因為鬥爭後的殘局,必須自己承受,而且歷史裂痕很難恢復!

維基百科介紹國民黨的歷史中,就有『分裂史』,從民國十四年西山會議派,到民國十六年汪精衛的寧漢分裂,一直到民國八十二年的非主流派(新黨)出走,民國八十九年宋楚瑜組建『親民黨』,民國九十年親李登輝的黨員集結其他勢力,另組『台聯黨』。

維基百科中還特別指出,除了西山會議派在寧漢分裂後支持南京國民政府回歸國民黨中央,及寧漢復合後南京、武漢兩國民政府重新統一外,其餘的分裂時到今日,還在分裂中.......

看看現在親民黨與國民黨之間的決裂關係,2000年宋楚瑜脫黨參選總統,國民黨分裂,讓陳水扁有機會贏得總統大選,宋楚瑜落選後組織親民黨,曾經引領一波政治勢力,部分黨員最後回歸國民黨,也曾經組織國親聯盟共推參選人,2004年連戰與宋楚瑜更並肩作戰總統大選,在宋楚瑜數度參選不利後,現在的親民黨終究還是回到黨的主體性,而目前國民黨內的雜音,有部分也來自曾是親民黨的政治人物,這是政治歷史上的情結,難打開也難平息。

台聯黨更不用說了,當年親李登輝的本土派黨員,把李登輝視為精神領袖,台聯黨政治立場最後被歸類為泛綠陣營,終究無法回到國民黨系統。

新黨是1993年因反對李登輝而出走,尤其1994年臺北市長選舉,趙少康代表新黨搶國民黨票源,分裂讓陳水扁贏得台北市。

另外,新黨成員後來也被親民黨吸收,或回歸國民黨,如台北市市長郝龍斌2006年1月也重回國民黨,新黨與國民黨關係較緊密,黨主席郁慕明今年是唯一在野黨主席參加國慶典禮,但明年的七合一選舉,郁慕明說,新黨不缺席,基層選戰裡,預期新黨仍然會分裂國民黨部分票源。

以上真的可以驗證,國民黨沒有分裂本錢,不算遷台前,二十年分裂所換取的代價,就是這麼慘痛!

黨員來來回回震盪,執政權上上下下變動,這些都還不包括基層縣市的分裂,那更是基層版圖上的重新挪移。

而顯性分裂所造成的奪票與鬥爭,黨員雖不願見,但可以明顯看得出來,可怕的是隱性分裂所引發的執政危機,這才是『莫散了團體,休灰了志氣』最深沈的呼籲。

若真又『散了』 『志氣』決不可灰

王馬之間真平息了嗎?還是如連勝文所說的,『如果有這麼單純,那當然最好,但是我想沒有那麼單純。』,連勝文想要的單純,是希望馬總統讓關說案石沈大海?還是關說案如果真相大白,也不能公佈嗎?

當年蔣經國對於該堅持的理念,是分毫不能折扣的,連他的家人不接班,他都可以明確承諾,他的任命官員必須接受嚴格的廉潔檢驗。

而今天的真實情況是,立法院長與在野黨黨鞭之間的疑似關說案,鬧得滿城風雨,連檢察總長黃世銘都遭到起訴,整個案情撲朔迷離,還沒有給民眾一個交代,國民黨害怕不團結造成2014年或2016年大輸局面的前提,還是該先把『真實』交代清楚。

涉及『食安』的黑心企業,全民不會容忍,因為這與民眾的生命安全有關,涉及關說的案件,其實與民眾關係沒這麼密切,但卻是政治裡的一把尺,原本就該是政治人物自己要定奪與裁決的,這才是『志氣』,民眾不會像食安問題一樣,逼迫立即給答案?但未來總是要給一個合理的解釋,否則,就是要民眾相信這是『練肖話』。

『莫散了團體,休灰了志氣』是許多人小時後常跟著音樂課哼唱的詞,當時,無法這麼深切的體會這兩句話,套上國民黨這麼多年來不斷的分裂處境,如果真的『散了』!也要有『志氣』一點!

重複一次筆者的論點

如果真因『情結』而『散』,黨員終究會慢慢歸隊,但『志氣』決不可灰啊!

國父紀念歌的歌詞

  我們國父,首創革命,革命血如花,推翻了專制,建設了共和,產生了民主中華。


  民國新成,國事如麻,國父詳加計劃,重新改革中華。


  三民主義,五權憲法,真理細推求,一世的辛勞,半生的奔走,為國家犧牲奮鬥。


  國父精神,永垂不朽,如同青天白日,千秋萬世長留。


  民生凋敝,國步艱難,禍患猶未已;莫散了團體,休灰了志氣,大家要互相勉勵。


  國父遺言,不要忘記,革命尚未成功,同志仍須努力。

最後,我要播放一段youtube裡找到的影音,是1988年經國先生去世奉厝大典時,聲樂家范宇文獻唱屈文中作曲家所寫的『哀思』,鋼琴彈奏者是屈文中的夫人王守潔,屈老師也已離開,他們夫婦是筆者景仰的音樂家,曲風動人,如果在經國先生的追思歌聲裡,我們能領悟經國先生的政治情操,重溫國民黨分裂前的集體緬懷,我們就不會各說各話,也不會『散』與『灰』了!(請國民黨分出去的政黨也一起來省思吧!)


時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 轉寄 列印 
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=niennien1234&aid=9420583

 回應文章 
 
麥芽糖
等級:8
留言加入好友
用團結掩護關說?
2013/11/11 06:20

呵呵!

團結掩護關說?

國民黨的喪鐘, 已經高響!




為天地立心,為生民立命.為往聖繼絕學,為萬世開太平!



�X�B:團體會『散』!『志氣』決不可灰! - 一文說故事,一字評時事! - udn部落格http://blog.udn.com/niennien1234/9420583#ixzz2kHfUHHIe




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5026643
鬧劇!
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
吳伯雄哽咽籲團結 熊抱王金平

榮譽黨主席吳伯雄致詞後,隨即給王金平一個擁抱,馬英九在旁笑。
記者曾學仁/攝影

國民黨19全今天舉行,榮譽黨主席吳伯雄在致詞時呼籲團結,一度難過「掩面」。
記者曾學仁/攝影
國民黨榮譽主席吳伯雄今在國民黨19全代會中致詞,呼籲黨內團結,希望黨的領導階層開始,多一分慈悲、多一分智慧,「大家是同志、同志」。吳伯雄致詞時情緒激動,三度哽咽,還一度激動掩鼻、停頓10數秒,現場報以熱烈掌聲給他鼓舞。

吳伯雄致詞完畢下台後,馬英九主席立刻起身與吳伯雄握手,吳伯雄隨後又移動到立法院長王金平面前,給王金平一個深厚的擁抱。

【中央社台中10日電】

中國國民黨榮譽主席吳伯雄今天在19全致詞時,哽咽籲請全黨團結,在黨主席馬英九領導下「努力進前」;他致詞後並與立法院長王金平擁抱。

國民黨第19次全國代表大會原預定於9月29日在台北國父紀念館舉行,因社運團體舉行抗議活動,考量維安及社區安寧與秩序,延至今天在台中港區綜合體育館舉行。

吳伯雄致詞時說,團結是老生常談,但真理就在這裡;大家經過國民黨多少的順境與逆境,很多黨的挫折發生在內部「不夠團結」,一部分的人離心離德而去,這時就是黨陷入危機的時候。

他表示,過去黨的幾次失敗不是失敗在外部環境,而是失敗在內部沒有辦法凝聚力量;當黨內無法團結,是每個同志受到挫折的時候。

馬英九今天在全代會中發表黨主席就職演說,吳伯雄說,馬英九演講有內容、有理想,事實上國民黨執政也替全民做了很多事,但怎麼樣讓百姓有感,就是要靠同志先有這種強烈的感覺,才能傳播到社會各地去。否則,期望媒體對國民黨友善,現在是不可能,「在媒體前面,我們是弱勢團體」。

吳伯雄表示,如果不希望大家再視國民黨為「軟土深掘」,最少要在今天大會上讓外界知道,國民黨是團結的黨。說到此處,他數度哽咽、用手摀鼻,致詞中斷10多秒。

篤信佛教的吳伯雄說,幾位大師曾跟他說,慈悲沒有敵人、智慧沒有煩惱,希望大家處理任何事情,多一分慈悲、多一分智慧,「大家是同志」,相信今天所有的黨代表們,一定會把今天的大會開好,「這是一個團結的大會」。

吳伯雄說,國民黨是一個很善良的政黨、很正派的政黨、不擅鬥爭的政黨,希望大家抱著這樣的決心,在馬英九領導下「努力進前」。

王金平被控涉司法關說案,遭國民黨考核紀律委員會撤銷黨籍,他聲請假處分獲准確定,暫保黨籍,今天也出席全代會。

【2013/11/10 聯合晚報、中央社】http://udn.com/



全文網址: 吳伯雄哽咽籲團結 熊抱王金平 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8285584.shtml#ixzz2kFql1eI0 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5026568
回應自己"明年七合一選舉在即,外界評估藍營可能敗選"
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦1


患得患失
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

小弟未審先判在此道歉。

中常會核議通過三項黨務規章修正案http://www.kmt.org.tw/page.aspx?id=32&aid=18771

總統兼任主席條文確有其事

至於那個姓李的中常委,在國民黨開除王金平黨籍時也在電視上機機歪歪。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5025387
明年七合一選舉在即,外界評估藍營可能敗選
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


患得患失
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
麥芽糖

誰評估?還不是媒體配合國民黨內反馬派系,外加綠營搧風點火。

小弟認為明年若輸了最好,把馬總統逼下黨主席更可以證明國民黨之爛!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5025382
國民黨將修黨章 改為「總統兼黨主席」?
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

患得患失
文武兩邊站, 可可疊羅漢

OK!

是國民黨, 或是馬英九, 要搬石頭砸自己的腳?

還是我們偉大的媒體, 又在胡說八道, 語不驚人死不休?

真是語不驚人死不羞!

馬將修黨章 改為「總統兼黨主席」

國民黨今天舉行中常會,據轉述,國民黨主席馬英九將宣示修改黨章,改為「總統兼任黨主席」,落實黨政密合,黨中央也將在全代會正式提案。

此提案一旦經全代會通過,二○一六年國民黨若繼續執政,五月廿日新任總統就職當天,馬英九將失去黨主席身分,提前一年卸任,建立「換軌制」。

不過,國民黨中常委李德維說,黨中央心態是「司馬昭之心」,規避馬主席為二○一四年選舉失利下台,全代會一定引發抨擊。李德維說,這案子「誰提出誰負責」,要是最後沒過,提案者要下台負責。

黨政人士表示,馬英九連任黨主席後,便開始思考修改黨章,落實黨政密合,加速順暢施政,也是替國民黨建立長久制度,避免任期爭議。

據透露,馬英九認為,在他最後一任黨主席任內修改黨章,沒有自肥問題,是替之後的總統建立制度,也符合黨的利益。

明年七合一選舉在即,外界評估藍營可能敗選,黨中央一度被質疑藉此提案卸責。但黨政人士表示,如此才能真正落實黨政密合,組發會今將提出討論案。

【2013/11/06 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 馬將修黨章 改為「總統兼黨主席」 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/8276490.shtml#ixzz2joiNuVXI 
Power By udn.com 






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5025200
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁