網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區國防 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
媒體暴露軍事機密, 給敵人引路?
 瀏覽3,305|回應8推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

馮紀游陸游:漫長當下
文武兩邊站, 可可疊羅漢

這篇報導, 不是明白告訴:

美國, 日本, 還有解放軍, 到那裡轟炸咱們昂貴的飛機? 這個資料, 還真詳細. 連老丐這個死老百姓都可以找到, 那些軍事專家, 不更探囊取物?

P-3C反潛機年底返台 10巨型鋼棚當家

美國洛克希德馬丁公司去年曾發佈一張我國的P-3C長程反潛巡邏機正進行測試的照片,這是我國採購的12架P-3C之一。
翻攝自洛克希德馬丁官網
空軍本月在屏東空軍基地成立反潛作戰大隊,準備在年底接收首批返國的「神鷗計畫」P-3C長程反潛巡邏機(神鷗機),但神鷗機所需的機棚,卻至今尚未發包。空軍已啟動備用計劃,動用空軍後勤第二指揮部與亞航合作興建完工的10座巨型鋼棚,一座鋼棚就能收納4架P-3C反潛機。這10座新建鋼棚在衛星地圖上相當醒目,數年內將暫充神鷗之家。

這10座鋼棚位於空軍439聯隊屏東機場跑道尾端,是空軍二指部與亞航合作軍機商維所需,部分產權為二指部所持有,空軍決定部分鋼棚先挪作P-3C停放。鋼棚也經美方人員勘查,確認動線、區域面積與溫、溼度都符合標準,可供有精密反潛儀器與航電的反潛機使用。

首批P-3C反潛機預計年底返國,屏東空軍基地新建完成十座巨型鋼棚(左下白色方型建築),在衛星照下顯得十分醒目,將成為「神鷗機」初期暫棲之所。
翻攝自Google Earth
P-3C反潛機建案、改裝與換訓的神鷗計畫,本由海軍執行,但因考量後勤補保,全數移編空軍。不過,神鷗計畫轄下準備在屏東空軍基地內興建神鷗基地,雖然徵收台糖土地作業順利,但疑因反潛機任務交接軍種本位,發包作業一直不順利;面對第1架P-3C即將在年底返國,外界傳聞新式反潛機將面臨沒有機棚使用、無家可歸的窘境。對神鷗基地至今沒有發包,海軍司令部以事涉機密為藉口,不願談論箇中緣由。

空軍官員則說,目前已協調空軍二指部將與亞航合作興建的大型鋼棚,撥用供首批返國P-3C停放。官員說,新建完成的鋼棚符合P-3C停放的標準,一個鋼棚就能停放4架,因應初期返國的P-3C與地面維保需求沒有問題。

美國前總統小布希在2001年宣布出售我國12架P-3C長程反潛巡邏機,代號「神鷗計畫」,以除役舊機升級延壽改裝方式進行移交,原預計2009年分批交運,2012年完成部署,但因預算延宕交機至今,預計2013年底交運第1架。

【2013/07/14 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: P-3C反潛機年底返台 10巨型鋼棚當家 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/8027661.shtml#ixzz2Z1lcAdHv 
Power By udn.com 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4986542
 回應文章
立委打卡 po網洩軍機
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

立委打卡 po網洩軍機

NEW7.COM.TW
上個月底國防外交委員會立委趁立院休會時赴歐洲機密考察,不過卻有綠委一上飛機就在臉書打卡,宣告自己將赴歐洲考察。據透露,此次機密考察,法方主動釋出善意協調行程,卻被立委打卡浮上檯面。
Comments
Jim Mc
頭文字dpp髮夾彎事件簿Like Page

洩漏軍事機密的,就是這位強烈主張洩漏軍事機密處無期徒刑的立委?

https://www.new7.com.tw/NewsView.aspx…

臉書貼文一出,引發了不少網友的抨擊,由於法國的東部軍事基地只有一座“ Luxeuil-les-Bains Airfield”空軍基地,等於將機密考察行程全都露。之前法國曾幫台灣在該基地祕密訓練幻象2000-5型戰機飛官;五年前我國飛官王同義受訓時意外墜機身亡,才讓訓練計畫曝光,在中國施壓下,台法中止祕密訓練。
據隨行人士透露,在此之後,法國經常延遲幻象2000-5型戰機的零件,導致部分戰機被迫進行「環控」甚至封存。日前好不容易法國同意我國購買幻象零件合約,空軍去年一口氣編列近五十億元新台幣提升幻象戰機性能等零件採購案,該合約也被外界解讀台法關係升溫。
據透露,此次機密考察,法方更主動釋出善意協調行程,卻被立委打卡浮上檯面。該人士不滿表示,原本機密考察還要去以色列,中國知道後施壓去不成,改成參訪英國。如今法國行程又被立委打卡洩漏,擔心在這種國際環境下,只會讓中國更有機可乘。
立委參訪軍事基地愛打卡不只這樁,去年立法院外交國防委員會立委組團赴美國路克空軍基地,也有綠委在基地內拍戰機還打卡上傳臉書,同行藍委見狀不甘示弱跟風po文,軍方人員趕緊勸藍委撤文,但該藍委不滿稱:「為何X委員可以不用撤文,我就要?」對於「豬隊友」行為,同行立委感嘆,軍方未限制委員帶智慧型手機進入機地考察,是出於尊重,但是立委不自重,有時也怨不得中國一天到晚打壓台灣的國際空間。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5850738
不打自招 - 生怕錦衣夜行! 昭告解放軍:罩門在那裡?還是棄車保帥?
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馮紀游陸游:漫長當下
文武兩邊站, 可可疊羅漢

Yu-Chiang Chen shared a link.

中共真要癱瘓全島通訊,透過陸製晶片組內置入的程式碼,在線上滲透執行就好了,用飛彈轟炸太浪費彈藥了。

《交通部、中華電信首遭飛彈轟炸 柯文哲視察萬安演習》

About this article
STORM.MG|BY 風傳媒
北區萬安41號軍民防空演習今(4)日登場,台北市政府在此次演練中,首度結合我電信設施遭敵飛彈攻擊的想定,演練應變、搶救的機制與能力。市長柯文哲上午被媒體問到這個想定的狀況時就強調,演習就是要從嚴設計、設計...
3 Comments
Comments
潘榮進
潘榮進 民進黨怕死 不是猛虎嗎
吐口水可以 淹死大陸同胞了
還要預防嗎?
Manage
 · Reply · 4h
Jim Mc
Jim Mc 在昭告解放軍:罩門在那裡?還是棄車保帥?
Manage
 · Reply · 3h
Michelle Tsai
Michelle TsaiMichelle and 152 others manage the membership, moderators, settings, and posts for 野台. 蔡英文的思維,應該是反過來誤導。不過大陸也不是省油的燈,不會上當。
1
Manage
 · Reply · 38m
Jim Mc
Jim Mc Michelle Tsai 就是:
他們知道蔡在那裡. 
現在知道她希望他們打那裡, 就忘記她的意思!
Manage
 · Reply · 36m
Michelle Tsai
Michelle TsaiMichelle and 152 others manage the membership, moderators, settings, and posts for 野台. Jim Mc 蔡會在哪裡?外表一套,裡面一套,是蔡最擅長的事。
1
Manage
 · Reply · 27m · Edited
Jim Mc
Jim Mc Michelle Tsai Audi, Rover, 雲豹車, 黑鷹直昇機! 
不打自招 - 生怕錦衣夜行!
人家會留著她把台灣敗光!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5806567
媒體又慶祝不打自招,洩漏國家機密。
推薦3


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

馮紀游陸游:漫長當下
患得患失
文武兩邊站, 可可疊羅漢

殉職機師廖建宗 曾飛神祕「天干機」

2015-02-11 03:05:40  聯合報 記者程嘉文/台北報導

國軍唯一一架C-130HE「天干」電戰機,服役廿多年從未對外亮相,始終保持神秘。 圖/讀者提供

分享
空軍證實,復興GE二三五空難殉職的機師廖建宗,先前在空軍服役時,曾擔任代號「天干」的C—一三○HE電戰機副駕駛。「天干」機返國服役廿餘年,始終不曾對外亮相,軍方也避而不談,這次是首度證實其存在。

C—一三○H是國軍運輸主力,一般資料都是廿架,編號「一三○一」至「一三二○」(已失事一架)。其實還有神秘的第廿一架「一三五一」號,它不擔任運輸任務,而在機艙內裝滿各式電子裝備,負責訊號收集與電波干擾等任務,代號「天干」。國軍因而稱其為C—一三○HE,「E」為英文「電子」的字首。

一三五一號機目前配屬屏東四三九聯隊的第廿電戰大隊第六中隊,全中隊只有一架飛機,服役廿多年來,從來沒有對外亮相;即使因任務需要必須飛到其他機場,也會特別派出「機前哨」,禁止外人接近窺探。

一三五一號機在機首下方有一個圓柱型天線,造型略似古埃及法老王雕像的鬍子,因此在航空迷當中有「法老王」的綽號。

廖建宗在空軍退伍前曾調到六中隊占缺,共在該隊服務一年兩個月。廖罹難後,親友提供的照片中,包括一張坐在C—一三○座艙內臂章上有「天干」二字的照片,間接讓秘密曝了光。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5277082
台灣雷達基地 Google Earth全都露
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馮紀游陸游:漫長當下
文武兩邊站, 可可疊羅漢

台灣雷達基地 Google Earth全都露  

位於新竹樂山長程預警雷達主陣地上方首度曝光的防禦陣地。
翻攝Google Earth

位於新竹樂山長程預警雷達主陣地上方首度曝光的防禦陣地。
翻攝Google Earth
軍事設施原本在Google Earth上面都打上馬賽克遮掩,但在Apple發展衛星導航地圖系統,全地形一覽無遺下,Google現在也解除早先的遮蔽,新竹樂山長程預警雷達基地全都露,軍方的巨大兵舍與機動飛彈陣地,都首度曝光。

位在台北市大直一帶的國安局特勤訓練中心、海軍司令部、空軍司令部、衡山指揮所、圓山指揮所、國防部新建大樓,都可以在網路上清晰看到周遭的地形。

Google Earth與Apple地圖的差異,在國內因樂山長程預警雷達陣地被熱烈討論,去年Google仍維持樂山陣地模糊影像,Apple地圖用黑白畫面公開長程預警雷達主陣地外觀,與雷達主體偵搜面向。

透過iPhone或iPad就能輕易搜尋到這處機密的雷達陣地,還能360度全方位觀看陣地結構。Google上個月更新衛星圖像時,首度以彩色呈現更完整的長程預警雷達陣地構型,主陣地房舍、類似油槽的設施,全以是深綠塗裝,狹長防禦陣地也首度現形。這處在較高處的營區,除有一座巨大兵舍外,另有5處供機動飛彈車進駐的陣地,目前已有低空防禦系統進駐。

【2014/09/13 聯合晚報】  http://udn.com/




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5191673
國防部明建綠道 暗修「戰道」
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馮紀游陸游:漫長當下
文武兩邊站, 可可疊羅漢

國防部明建綠道 暗修「戰道」  

圖/翻攝台北市工務局新建工程處網頁
興建十多年的國防部大直新大樓「博愛專案」計畫,終於要完工啟用。軍方官員透露,工程已於1月間趕上進度,預計7月完工,國防部預計在9月18日適於「入宅、移徙」的吉日,啟動搬遷計畫,將總統府後側博愛大樓、忠愛營區內15個單位,移駐大直,並在10月10日前完成進駐,當日揭牌啟用。

除新家終能「入厝」,國防部還與台北市府合作修路,由國防部出鉅資趕工拓寬博愛專案右側北安路501巷,將原本狹窄的兩線道拓寬為四線道,表面上是敦親睦鄰的林蔭大道,實則是讓路底的衡山指揮所聯外道路,適合裝甲車機動通行,具有維安戰術考量。

據指出,國防部新建大樓旁北安路501巷,直通路底衡山指揮所入口,過去漢光或政軍兵推時,總統搭乘萬鈞裝甲車或維安車隊,由博愛專案右側通北街進入衡山指揮所視導後,車隊要從北安路501巷離開時,因路面狹窄,交管不易,評估易遭伏擊、遲滯,國安單位認為有維安疑慮,曾建議拓寬。未來也考慮安排總統由國防部進入,透過地下通道進入衡指所。

官員透露,因此國防部願出資9000餘萬元、北市府出資近5000萬元,將博愛專案基地退縮28公尺,協助將現有寬約12公尺、長約500公尺的北安路501巷,拓寬為40公尺寬四線道林蔭大道,工程現正積極趕工中,國防部原有的圍牆近期將由北市府拆除,希望與國防部博愛專案同時落成啟用。

官員透露,「博愛專案」搬遷將擇於9月下旬吉日啟動,國防部將有15個單位,從總統府所在的博愛特區,搬遷進駐大直,從啟運到封運期程,預計約15天;而為節省搬遷經費,並利用軍中資源,部隊單位裝備用品將自行搬運,單位裝備及用品部份自搬、部份透過公開招標委外。大直周邊除憲兵裝憲營外,國防部博愛專案營區內也將進駐快速反應部隊。

國防部大直博愛專案興建十餘年,完工啟用對軍方而言事關重大,行政重心轉移,何時啟動搬遷,要擇定吉日才能安軍心,也被視為建軍90周年重大活動。據了解,軍方依搬遷時程檢視2014農民曆,9月只有18日宜同時「移徙」和「入宅」。

圖/聯合晚報提供

【2014/03/18 聯合晚報】  http://udn.com/



全文網址: 國防部明建綠道 暗修「戰道」 | 綜合 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/%E5%9C%8B%E9%98%B2%E9%83%A8%E6%98%8E%E5%BB%BA%E7%B6%A0%E9%81%93%20%E6%9A%97%E4%BF%AE%E3%80%8C%E6%88%B0%E9%81%93%E3%80%8D-8555068.shtml#ixzz2wKO1UXf0 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5065788
立委質詢軍事機密, 給敵人引路?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

引用文章兩小時, 臺灣喪失制空權.

引用文章美:臺灣撐不過大陸空襲第一擊!

共軍若犯台 嚴明:國軍可守1個月

國防部長嚴明在立院報告。
聯合報系記者程嘉文╱即時報導
民主進步黨籍立委薛凌今天質詢時問,中共若具備大規模能力犯台,國軍可守幾天?國防部長嚴明表示,最少1個月。

立法院外交及國防委員會今天邀國防部長嚴明業務報告並備詢。薛凌質詢時問嚴明,假設中共對台威脅未減,具備大規模能力犯台時,國軍可以守幾天?嚴明表示,最少1個月。他說,經過漢光歷次演習的實兵演練,所推出的驗證結果,可以支撐30天左右。

薛凌說,前國防部長李傑曾說台灣的軍力只能抵擋中共攻擊2星期,她稱讚嚴明有guts(膽識)。

【聯合報/記者程嘉文/即時報導】

國防部長嚴明今天到立院外交國防委員會進行業務報告,指出兩岸關係雖隨多方交流日益密切,但中共對台的軍事部署卻仍持續增強;加上周邊各國積極提升軍備,對我國安全空間造成壓縮,形式嚴峻。

報告指出,中共對台威脅未減,持續發展各式武器,目標是2020年具備「反獨促統」大規模作戰能力。共軍持續研製及部署各式偵察衛星,空軍積極發展匿蹤戰機及戰略性無人飛機,海軍持續航艦及核動力潛艦研建工程,地面部隊部署攻擊直升機及新式戰車、裝甲車,二砲部隊研製新型彈道飛彈等。

嚴明表示,國軍在區域安全應變制變方面,重點是掌控台灣海峽當面的海、空動態,以及東海、南海的海域預警情資。隨著P-3反潛巡邏機與無人飛行載具系統的成軍,搭配三軍各型慢速機與直升機,全面強化我方海域、空域偵巡力度。

【2014/03/06 中央社】http://udn.com/



全文網址: 共軍若犯台 嚴明:國軍可守1個月 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8530306.shtml#ixzz2vCzTocwW 
Power By udn.com 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5062078
民雄戰備道
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

民雄戰備道啟用 將見戰機起降操演  


麻豆戰備道。
軍聞社/提供

軍方官員表示,今年漢光30號演習將實施戰備道啟用與戰機起降的實兵操演,路段將選擇在國道中山高速公路的民雄戰備道。這也是自中山高通車後,民雄戰備道首度實施戰機起降操演,是十年來國內戰備跑道實兵驗證的最後一塊拼圖。

民雄戰備道路段在地方爭取下,已被設置簡易交流道,戰備路段也南移2公里;但為配合戰備道啟用,民雄交流道的號誌與路燈,都特別採用可快速拆卸的設計,當國防部下達戰備跑道開放啟用命令後,交流道將隨即被封閉管制,號誌、路燈等相關設施將被拆卸淨空,進行戰機起降。

中山高原有5條戰備跑道,除已解除周邊禁限建而被軍方廢止的桃園中壢戰備道外,還有4條被列管,分別為台南仁德戰備道、台南麻豆戰備道、嘉義民雄戰備道、彰化花壇戰備道。

國防部10年前才開始將原來只存在漢光演習兵棋推演中的戰備道啟用,列入實兵操演項目中,逐段驗證戰備道的實用性,並測試啟用時空軍開設指揮所與高公局疏導交通的潛力。包括省道上的佳冬戰備道,現在都已完成戰機起降測試,今年若順利完成民雄戰備道戰機啟用操演,國內5條現役戰備跑道將全數驗證完畢。

位於嘉義縣的民雄鄉幅員遼闊、車流量大,但行經當地的中山高速公路原本沒有交流道,地方曾不斷要求比照中壢戰備道,廢止民雄戰備道,解除周邊禁限建,並設置民雄交流道,但軍方評估這個路段是嘉義455聯隊以及台南443聯隊主戰F-16、IDF戰機的備援跑道,沒有讓步,幾經協調,戰備道繼續保留,但南移兩公里,設置鑽石型的簡易交通道之餘,交流道的標誌與路燈都使用可拆卸的設計,啟用命令下達後,就可「變身」為戰備道。

官員表示,今年漢光30號演習表定將在9月實兵操演階段在民雄戰備道實施啟用操演,至於屆時要起降什麼機種,正由國防部規劃中。官員認為,以民雄戰備道的條件而言,屆時要起降大型運輸機或一般戰機都沒有問題。

【2014/02/22 聯合晚報】  http://udn.com/



全文網址: 民雄戰備道啟用 將見戰機起降操演 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/8502995.shtml#ixzz2u4KKxauC 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5058294
為美作倀
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

這篇胡說八道的文章, 無非是替CIA掩護!

無名實驗地 中國神祕51區曝光

▲蘇-30MK陳列在中國「神祕51區」。(取自環球網軍事)
▲蘇-30MK陳列在中國「神祕51區」。(取自環球網軍事)
▲Google Maps衛星地圖拍攝到中國西北部戈壁沙漠和周邊地區數個奇怪的結構體,被懷疑就是「中國51區」所在地。(取自環球網軍事)
▲Google Maps衛星地圖拍攝到中國西北部戈壁沙漠和周邊地區數個奇怪的結構體,被懷疑就是「中國51區」所在地。(取自環球網軍事)

在美國中央情報局首度承認51區的存在後,新華網19日以圖文報導揭開中國51區神祕面紗。報導稱,該區是中國航空、防空武器實驗基地。殲-10所配導彈及中國空軍所有第一、二、三代航空、防空導彈,都是經這個基地試驗定型後裝備部隊。

新華軍事這一報導稱中國51區位於巴丹吉林沙漠,沙漠主要分布在內蒙古西部及甘肅一小部分。報導說,沙漠有一個機場,這機場你永遠無法從官方地圖上找得到,更無法從公開場合中得到它的確切名字。

取得准生證 才可生產

而這個機場,只不過是一個更加龐大的國防軍事基地的一小部分。對於這個神祕的軍事設施,局內人稱之為中國51區。

報導透露,2003年12月25日,殲-10最後一次打靶試驗在大漠進行。2005年1月9日,殲-10再次在大漠上空擊落靶機。只不過,這次試驗的對象是國產最新型空對空導彈。

殲-10的試驗,僅是基地完成中國航空防空武器裝備試驗任務的一個縮影。基地擔負的靶場試驗,是武器裝備研製生產過程中的關鍵環節。只有在這裡取得「准生證」,新型武器才能生產並裝備部隊。

半個世紀以來,中國空軍所有國產第一、二、三代航空、防空導彈,都是經這個基地試驗定型後裝備部隊。例如「長空一號」無人駕駛靶機、超音速無人機等也都是這裡完成的。

可仿美軍 行紅旗軍演

報導說,該基地可以設置複雜的電磁環境背景,並組織大規模、多軍種的紅藍對抗性訓練。可以說,在基地完全可以進行類似於美軍的「紅旗演習」。該演習是美軍所舉行的空戰訓練演習項目。

中國51區肩負新型導彈試驗重任。新型導彈存在不穩定性和可能存在的隱患,試彈兵就站在要發射的導彈旁,一旦導彈出現故障,很可能危及生命。

報導透露,某次試驗新型導彈時,導彈並未發射,而是在原地發出聲響,轉眼間,部分彈體衝了出去,部分還停留在發射筒內。這可能造成發射架周邊爆炸及導彈亂射。所幸士兵立即將導彈發射方向對準應急發射區,緊緊鎖定發射架,才未造成大禍。

小 靈 通

中國51區

中國51區祕密基地位於中國西北部地區,Google地圖曾拍攝到相關照片,地圖上顯示的地點距離甘肅省酒泉市不到161公里處,是中國大陸太空計畫總部所在地。

中國51區是經中共中央軍委批准,於2003年12月正式組建。至於基地幾個試驗區的組建,可以追溯到20世紀50年代。(徐尚禮)

關鍵字:中國裝備機場



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5000617