網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區馬英九 向前行 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
島上同胞: 今日不可忘!
 瀏覽3,357|回應6推薦6

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

多硯坊 (休)
麥芽糖
患得患失
胡說八道
漂流人生
文武兩邊站, 可可疊羅漢

晨醒, 彷彿仍然在坐中.

想到今天, 心中浮現一個標題: "島上同胞: 今日是何日?"

擬妥計劃, 要上網看一圈. 如果臺灣真的是: 不知亡國恨, 就要以此標題為文!

一上臉書, 就看到總統的發言.

慶幸國內, 經過二十年的妖魔鬼怪佔據, 終於有個頭腦清醒的領導人!

歷史的錯誤或可原諒,但真相卻不能遺忘。76年前的今天,盧溝橋事變揭開我國對日抗戰序幕,國軍在裝備落後、實力不足的劣勢下浴血苦戰,犧牲了322萬官兵,包括兩百多位將領,人民的死亡估計更在2000萬以上。這些不屈不撓、可歌可泣的壯烈事蹟,在今天讀來,仍然令人熱血沸騰、肅然起敬。

事變爆發後10日,政府在江西廬山發表聲明強調「地無分南北,年無分老幼,無論何人,皆有守土抗戰之責任,皆應抱定犧牲一切之決心」。這份聲明振奮了全國軍民士氣,激發無比的精神戰力。全面應戰後國軍採用「以空間換取時間」的持久戰略,並迫使日軍翻轉歷史上外族慣用的揮兵由北方南下的作戰軸線,改為由東向西較為不利的仰攻;而「淞滬會戰」讓日軍付出極大代價,耗時超過三個月,粉碎日本「三月亡華」迷夢,大大打擊日軍士氣。此一戰略不僅使我國奠定長期抗戰基礎,更因牽制大量日軍在中國戰場,而削弱日本在太平洋戰爭投入的兵力,而獲得盟國支持,進而在後期得以扭轉情勢、取得最後勝利。

沒有抗戰勝利,就沒有臺灣光復,臺灣就無法脫離日本殖民,也不可能重回中華民國版圖。日本自光緒21年(1895)6月17日「始政日」開始統治臺灣之後,臺灣人武裝與非武裝的抗暴運動不斷。除國人所熟知的「霧社事件」外,臺灣抗日志士從早期吳彭年、吳湯興、徐驤、姜紹祖、林朝棟、許肇清、李品三、蕭光明、丘逢甲、劉永福、簡大獅、柯鐵、林少貓、余清芳、羅俊、江定、羅福星、林祖密,到中期爭取自治、民主的如林獻堂、蔣渭水、廖進平、翁俊明、蔡培火,及後期蔡忠恕、李建興等的地下運動,皆以不同方式,進行反日活動。

今天提及七七事變及抗日史,是要讓後世清楚瞭解這段歷史緣由、並對犧牲的軍民先烈們表達敬意。我上任以來積極改善對日關係,雙方關係為四十年來最為友好的階段,但回顧歷史,這些攸關民族大義的事實,我們絕不能遺忘。

回顧七七 總統:真相不能遺忘

圖為八年抗戰期間,日本陸軍行軍通過正陽橋。(朝日新聞社提供)
圖為八年抗戰期間,日本陸軍行軍通過正陽橋。(朝日新聞社提供)

總統馬英九今天表示,要讓後世了解七七事變及抗日史緣由,並對犧牲的軍民先烈表達敬意;攸關民族大義,絕不能遺忘。

七七事變76週年,馬總統在臉書(Facebook)說,歷史的錯誤或可原諒,但真相不能遺忘。

76年前的今天,馬總統表示,盧溝橋事變揭開對日抗戰序幕,國軍在裝備落後、實力不足劣勢下浴血苦戰,犧牲322萬官兵,包括200多名將領,人民的死亡估計更在2000萬人以上,這些不屈不撓、可歌可泣的壯烈事蹟,今天讀來仍令人熱血沸騰、肅然起敬。

馬總統說,事變爆發後10日,政府在廬山發表聲明強調「地無分南北,年無分老幼,無論何人,皆有守土抗戰之責任,皆應抱定犧牲一切之決心」,振奮全國軍民士氣,激發無比精神戰力。

此外,馬總統表示,「淞滬會戰」讓日軍付出極大代價,耗時超過3個月,粉碎日本「三月亡華」迷夢,打擊日軍士氣,奠定長期抗戰基礎。

馬總統說,「沒有抗戰勝利,就沒有台灣光復,台灣就無法脫離日本殖民,也不可能重回中華民國版圖」。日本自光緒21年(1895)6月17日「始政日」開始統治台灣後,台灣人武裝與非武裝抗暴運動不斷,以不同方式反日。

馬總統表示,要讓後世了解七七事變及抗日史緣由,並對犧牲的軍民先烈們表達敬意。他上任以來積極改善對日關係,雙方關係為40年來最友好階段,「但回顧歷史,這些攸關民族大義的事實,我們絕不能遺忘」。1020707

七七事變 馬:真相不能遺忘

新黨青年委員會昨天至中山堂抗戰勝利紀念碑前獻花致敬,現場有一群認同抗戰歷史的青年著當年抗戰軍服前來,希望喚起國人與政府對抗戰歷史的重視。
記者胡經周/攝影
昨天是「七七事變」七十六周年紀念日,馬英九總統在臉書發文表示,雖然他上任後積極改善對日關係,讓台日關係進入四十年來最友好的階段,但回顧「七七事變」及中華民國抗日史,「這些攸關民族大義的事實,我們絕不能遺忘」。

「歷史的錯誤或可原諒,真相卻不能遺忘。」馬總統說,七十六年前盧溝橋事變揭開對日抗戰序幕,國軍在裝備落後、實力不足的劣勢下浴血苦戰,犧牲三百廿二萬官兵,人民死亡超過二千萬;「這些不屈不撓、可歌可泣的壯烈事蹟,今天讀來仍令人熱血沸騰、肅然起敬」。

【記者錢震宇/台北報導】昨天是七七抗戰七十六年紀念日,新黨主席郁慕明說,國民黨員不應該忽略這段歷史,馬英九也不應只是選國民黨現在的主席,而沒有傳承過去國民黨總理與主席的脈絡腳步。

新黨青年委員會昨天至中山堂抗戰勝利紀念碑前獻花致敬,現場有一群認同抗戰歷史的青年著當年抗戰軍服前來,希望喚起國人與政府對抗戰歷史的重視。

郁慕明說,新黨辦紀念抗戰活動,第一個希望引起注意的人就是國民黨主席馬英九;他說,馬總統是蔣經國先生的傳人,更應該要了解中華民國這段歷史。

【2013/07/08 聯合報】@ http://udn.com/






本文於 修改第 8 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4983875
引用者清單(2)
2013/07/17 21:37 【不平則鳴】 中日第三次大戰
2013/07/07 23:08 【他山之石】 戚嘉林: 七七抗戰與台灣先賢的中國夢
 回應文章
馬總統硬起來, 國軍再辛苦也甘願!
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

















總統馬英九28日將赴太平島。為維護總統的安全,國防部發言人羅紹和受訪時表示,國軍將依據相關的處置規定派遣警戒掩護兵力。至於兵力規模多少?羅紹和說,...


STORM.MG














回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5433152
獅駝三妖 數典忘祖
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

看那些刻意為日本侵略圓謊的傢伙!

去日本吃幅射食物好了!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5352386
媒體沒瘋
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


患得患失
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
麥芽糖

牠們跟那群出來哭夭的學者一樣"數典忘祖"切
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5034383
請問媒體: 誰瘋了?
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

媒體要自己做小格局, 別怪別人. 更不能隨便亂罵別人!

中華民國首都在南京 教育部瘋了

1949年之前,南京曾為中華民國首都。圖為2012年,一群年輕人在南京總統府前和中華民國國旗合影。(摘自新浪微博)
1949年之前,南京曾為中華民國首都。圖為2012年,一群年輕人在南京總統府前和中華民國國旗合影。(摘自新浪微博)

中華民國首都是南京?教育部最近發文給國內中小學,要求採購社會科教具時,應遵守「中華民國首都在南京、中央政府所在地是台北」的原則。學者李筱峰批評,馬政府發瘋,還要台灣學生跟他們一起瘋。

媒體跟著少數所謂的學者發瘋, 還要罵別人? 自己是誰都搞不清楚, 難怪拿罵自己的話去罵別人!

官員抱歉 自請處分

教育部國教署組長邱乾國回應,「中華民國首都在南京」的說法過於簡略,現在教科書沒有這樣用,造成紛擾他感到遺憾與抱歉,願負起行政責任。教育部說,若邱乾國自請處分,將交人事評審會議處理。

教育部最近發給中小學的「有關採購教師教學所需教具之原則」,指地圖中關於首都的標示,依據中華民國憲法,目前我國首都應為南京,中央政府所在地為台北。文中要求學校,依此原則採購地圖或地球儀等教具。

學者批評 流亡心態

國立台北教育大學台灣文化所教授李筱峰昨在個人臉書貼出這篇公文,批評「馬政府瘋了」。這個臉書文在網路被大量分享,不少人痛批教育部「腦殘」。

李筱峰說,他有學生在中小學任教,收到公文氣炸了,當他告訴學生「中華民國首都在南京」,全班笑成一團。李筱峰認為,說中華民國首都在南京、中央政府在台北,是一種流亡心態。

尷尬議題 教師不教

邱乾國澄清,之前有些地球儀將中國大陸及台灣標為同一顏色,立委要求教育部導正,因此發文統一規範。民國16年、35年訓政時期的官方文件中,確實提到中華民國首都在南京,在歷史變遷下,現在情況已不同。

邱乾國表示,86年時,教育部開會討論社會科教科書編審原則,決定不觸碰中華民國首都的問題,改以「中華民國中央政府位在台北」為基調。

台北市西松高中歷史老師吳芳芳說,現在學校教學,老師不會教學生「中華民國首都在南京」。宜蘭某國中石姓地理老師說,教學時會說倫敦、巴黎分別是英、法首都,但如果談到兩岸,就不觸碰首都議題。

關鍵字:教育部






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5034239
航迷老叟: 戰爭破壞下的廢墟---圓明園
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

 
航迷老叟

戰爭破壞下的廢墟---圓明園
2013/08/07 10:41:15瀏覽352|回應19|推薦63

2013.6.5

最近幾年圓明園的一些銅雕生肖雕刻銅首陸續的在拍賣場上拍出了高價,大陸的一些有官家背景的企業更以天價標回了數件作品,謠傳也有臺灣富豪級的蒐藏家標下了幾件獸首,而在北京的這段時間,法國的一家公司將一件獸首無條件的歸還了大陸,雖然明知法國人的背後還是深藏了一些商業利益,但起碼這對大陸的民眾來說是個正面的消息。

 

我逛完北京大學,而圓明園也就在北京大學附近,也就順道來去看看這片廢墟中的圓明園,它位於北京的西郊,圓明園的歷史比頤和園的更悠久,有多位皇帝在此朝政,我從看電視劇後知道的有康熙、雍正、乾隆其實在當時圓明園也成了僅次於紫禁城的政治中心。

 

圓明園的命運也和頤和園一樣,也曾遭受英法及八國聯軍的摧毀,當年仿照歐州巴洛克風格的建築及一座十二生肖噴泉水鐘,被摧毀後一些文物也被掠奪,我想來到了圓明園要看的也就是這些被毀壞的東西。

 

我進入圓明園感受到極度的不協調,這些不協調是看到了一些遊樂設施存在其中,歷史古跡中夾雜了這些有點不倫不類,這也就減低我遊園的興緻,初夏季節園內有許多樹木,厚厚的一層綠,好像一層屏障,將熱氣擋住,現在經過了整修的圓明園早也看不出當年顯赫的繁華,舉目一片荒涼,殘跡中也只有一座倖存的單孔石橋,當年有石造、磚造、木造橋樑一百餘座,也只剩單孔石橋供人憑弔。

 

在殘破的亂石堆中,可以想見當年石柱倒下的狼狽景象,我用鏡頭「框」下了這片荒涼卻感受到當時驚心動魄的相片,倉皇倒下的這些廢墟與斷垣殘壁,除了供觀賞以外,這些聯軍的殘暴行為下,破壞了它,只是一瞬間的感受,但也成為了破壞文明的罪人。

 

圓明園除了斷垣殘壁,別無可觀,而我又花費四十元乘座園內的遊船遊了趟湖,沿途看到水鳥和荷花,我回來後和親友談及我的看法後,親友告知我,當年八國聯軍破壞搶掠,將整個圓明園毀壞,而後來也有附近的百性來這裡檢回石材砍伐園樹,使破壞更加一層也更徹底,而我能看的也只有搬不走的殘破石塊,園內也在門票以外在園內設置了一處縮小型的重建模型,還要再收費買票進場參觀,看到這些一再的賣票收票,我對去了解和遙想當年這座御花園浩大的樣貌和西洋樓的摩登氣派,已經提不起興起來了。

 

2013.6.9.閱讀北京日報「深讀週刊」欄目,其中正好刊登了舊京圖說,有一篇談到「庚子劫--八國聯軍劫掠北京」的文章,其中有幾張很珍貴的歷史照片,我就用手機拍了下來,這些照片也是由一些擁有者所提供,我借用充實版面的內容,也一併致謝。

這些侵略者,囂張的行徑,坐在皇宮皇帝的龍椅上,當時八國的將領為了滿足軍人的貪婪,允許士兵在北京城內毫無顧忌地燒殺搶掠。

侵略者,在一座城樓上的合影,八國聯軍不僅搶掠,更破壞了許多有歷史價值的建築。

不知是那國的軍隊,在紫禁城內的一個大殿前留影,紫禁城毫無遮攔地暴露在聯軍的面前。

八國聯軍佔領午門廣場,就在紫禁城被攻陷的當天清晨慈禧太后帶著光緒皇帝倉皇逃出京城。

時令已到初夏,但北京霧霾嚴重,天空灰濛濛的,來此,顯得一付寂寥景象。

圓明園的歷史比頤和園更悠久,但命運和園明園如出一轍。

據說,圓明園是圓明、綺春、長春三園的統稱,這三園當年有石造、磚造、木造橋樑一百多座。

來到圓明園就是要看看當年這些被毀壞的東西,這是件當年倖存的單孔石橋。

當年富麗堂皇,遭受八國聯軍和英法聯軍蹂躪肆虐,幾乎被夷為平地,最後也只有這些石材建築的廢墟與斷垣殘壓,留下來供後人憑弔。

走走看看在圓明園待了半天,相機的鏡頭中透露出的是這片廢墟的滄桑,雜亂無章的堆放在此,但遊人恐怕還是難以體會當年的歷史,只是當做一個景點吧!


舊時風物,美與滄桑,這十二具銅雕獸首,就藝術的美感,見仁見智,但它穿越百年的風風雨雨,見證了八國聯軍的劫掠,是北京人心中的痛,也是世界文明史山留下恥辱的一頁。

除了這些當然還有一些後來修築後的庭園,我另購票,遊了一圈湖,湖面上除了一些水鳥及荷花以外,沒有什麼吸引我,花了四十五元的船資有點心疼。

一群愛攝影的朋友在此守候黑天鵝出沒的蹤跡,我沒時間等待,只翻拍了看版上精彩的圖片,聊備一格,充實一下格文的版面。

看到這片廢墟,我還是無法想像,當年石柱倒下的那付狼狽景象。

看到它,好像現在流行的裝置藝術。

進入園內時正是北京的端節假期,遊人不多加上天氣陰霾,很寂靜,而這些斷牆殘柱的裝置藝術,缺了人氣也顯得有些落漠。

圓明園的故事,是有歷史背景的,來此不是傾聽也不是憑弔,這些堆置在雜草堆石之中的廢墟,是一個王朝的背影,一個已被消除的園林,我想它所闡釋的也就是........ 

踩在仿古的步道上,心中也有感慨,廢墟是真文物的遺跡,有歲月的痕跡,但沒有古物的靈氣,靜心回味卻覺得無奇,咱就往好處想唄~這種破壞也就是另一種頹廢的美,圓明園它告訴我的也就是永遠都是一個戰爭破壞下「人為」所造成的廢墟

 

 
http://www.youmaker.com/

 

許美靜--遺憾

 

 

休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 轉寄 列印 
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jyhhongteng&aid=7819699

 回應文章  第  頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
 
麥芽糖
等級:8
留言加入好友
留著!
2013/08/16 20:15

長平埋骨谷

赤壁斷戟舟

南京萬人塚

霧社人頭堆

這些血的教訓, 是要留著!

提醒自己, 告戒子孫!

德國的國會, 聯軍彈痕累累, 悉數保留.

日本的原子彈爆炸點, 也封存保留.

德國人要求自己

日本人埋怨美國

留著現場, 旁觀者自有公評!




為天地立心,為生民立命.為往聖繼絕學,為萬世開太平!



�X�B:戰爭破壞下的廢墟---圓明園 - 航迷老叟的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/jyhhongteng/7819699#ixzz2c8M7fBbS




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4999405
政院:公文書一律用「日據」【聯合報╱社論】一字喪邦:「日據」與「日治」之正辨
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

多硯坊 (休)

I will come back to put in more discussion on this. At least: two UDN writer's totally contraast view on this.

政院:公文書一律用「日據」

行政院今天表示,最近有關高級中學歷史教科書課綱所訂「日本殖民統治時期」衍生簡稱「日治」或「日據」的討論,教育部基於課綱的規範及教科書開放民間編寫的立法意旨,在學術討論範疇中,尊重編者依歷史事實所為之詮釋,以保障憲法所定表達意見自由。因此在教科書審查上,行政院尊重教育部同時接受「日據」及「日治」用字之決定。但從維護中華民國國家主權及民族尊嚴的立場而言,本於政府行政機關權責,在公文書處理上,行政院將統一使用「日據」用語,並通函中央及地方機關查照轉知所屬遵辦。

【2013/07/22 聯合報】http://udn.com/


全文網址: 政院:公文書一律用「日據」 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8044628.shtml#ixzz2Zn4h2nvB 
Power By udn.com 

一字喪邦:「日據」與「日治」之正辨

三家出版社編寫了三個版本的高中歷史教科書,教育部的教科書審定委員會以書中稱「日據」而不稱「日治」等理由,命其「重編」,不准出版。

這已是一個爭吵多年的題目,前已有版本迫於審定委員會的權威,為了賣書而屈從;但此次編寫者及出版者認為不能在歷史教科書中扭曲憲法及篡改歷史,一狀告到監察院,拒絕在政治壓迫下用教科書傳授偽史。

「日據」與「日治」之爭,涉及「一字喪邦」的微言大義。我們的看法是:站在中華民國的「本國史」立場上,也站在中華民國憲法的立場上,毫無疑問應當用「日據」。若用「日治」,則應言明是「日本殖民統治」的簡稱,唯不宜在教科書中逕用「日治」。尤其不可強制規定只准用「日治」,而不可用「日據」。

「日治派」認為,一八九五年清帝國戰敗,而割讓台灣給日本,所以日本並非莫名強據,因此不可稱「日據」。但用侵略戰爭以不平等的勒索條款佔據他國領土,尚不准謂其為「日據」,請問:人類自有歷史以來,有幾個如此諂媚侵略者的「歷史學家」?

尤其莫名其妙的是,這些「日治派」自己在過去的宏文巨著中,皆稱「日據」,如今卻無端炮製出「日治」一詞,且竟不再准他人使用「日據」。斯文掃地,莫甚於此。

「日據觀」與「日治觀」的爭論,其實根本是「中華民國史觀」與「台獨史觀」的分辨。中華民國史觀,將甲午戰爭至八年抗日戰爭,皆視作日本為侵略國而中國為被侵略國的關係,因此稱「日據」與「光復」。台獨史觀則欲美化日本的殖民統治,且將之與「中華民國」同等視為「外來政權」,因此美稱為「日治」與「終戰」。但這根本是日本皇民的日本史觀,而不是中國史觀,也不是中華民國史觀。

在這一套台獨史觀之下,「中國」(中國史)與「台灣」(台灣史)被分割為兩個體系,因此教科書又有可否稱作「明鄭」的爭論。明代為中國正統,台獨史觀欲切斷台灣與中國的歷史臍帶,於是欲將鄭成功與明代的關係切斷,因此不准稱「明鄭」,而強定只准稱「鄭氏統治時期」。但是,連日人四方赤良給鄭成功的悼詞亦曰「忠義空傳國姓爺,終看韃靼奪中華」;可見,以「反清復明」自期的鄭成功,非但代表「中國」(明),且是「中國」的正統。台獨史觀如此清洗鄭成功,豈不是數典忘祖?

從中華民國的「本國史」史觀言,一八九四年的甲午戰爭是日本侵略中國的戰爭,而在一九四五年抗日戰爭勝利則「光復」了台灣;因此,這個五十年為「日據時期」。再就中華民國憲法的「憲法一中」言,中國史或中華民國史與台灣史,本是「同源共文」(謝長廷語)的「本國史」,而不能分割成「中國史」與「台灣史」兩個體系;因此,鄭成功為「明鄭」,甲午是「侵略戰爭」,於是有了「日據」,又有了「光復」,又有了「兩岸分治」。自始至終,「中國史」與「台灣史」仍在同一體系中,皆是「本國史」;於是,就不會出現「日治」(謂日本並非強據台灣)的史識、史觀與史德。

台獨史觀欲在歷史淵源及國憲論述上,將中國與台灣切開。但姑且莫說,誰也不可能倒撥時鐘或命時鐘停止;即使以台灣在現實上的生存戰略言,台獨已經顯然絕無可能,台灣唯有在「中國/中華民國」及「中國史/中華民國史」上,始可能尋求生路。如今,難道僅憑「日『治』」一個字,就欲使「台獨」從灰燼中重燃?

春秋之筆,不可荒唐。美國與韓國已將「慰安婦」改稱「性奴」,這或許是將侵略者的用詞,改為被侵略者的語彙;台灣卻吵著欲將「日據」改稱「日治」,竟不准「日據」入史,這卻是將被侵略者的正史,篡改成了為侵略者粉飾的偽史。難道教科書審定委員會中也有石原慎太郎與橋下徹?

審定委員會又說,扁家貪汙尚未定案,因此不可在歷史課本寫紅衫軍運動。但即使教育部教科書審定委員會是判決陳水扁無罪的第四審,也不能在歷史上抹去紅衫軍。由此可見,暫且不說到「中國史」或「中華民國史」的那種高度,審定委員會主張的根本是綠色的台獨史觀,而絕非真實無欺的台灣史。

一字喪邦。春秋之筆,不可荒唐。

【2013/07/18 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 一字喪邦:「日據」與「日治」之正辨 | 社論 | 意見評論 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/8035808.shtml?ch=pdm_sub#ixzz2ZnnIt73N 
Power By udn.com 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4989750